Общие вопросы

Что делает ваш сервис?

Открыть

Закрыть

Allchange.org – бесплатный мониторинг обменных пунктов, который позволяет вам найти наиболее выгодные предложения по конвертации электронных денег и криптовалют, в том числе фиатных. Главная задача нашего агрегатора – помочь вам быстро обменять деньги с наименьшими потерями на комиссиях.

В чем особенность вашего сервиса?

Открыть

Закрыть

Использование Allchange позволяет получить всю необходимую информацию, связанную с интернет-обменниками, электронными и наличными валютами, банками и платежными системами для совершения выгодной сделки. Нашим пользователям доступна только актуальная информация. На сайте происходят регулярные обновления, которые осуществляются благодаря синхронизации нашего сервиса с обменными пунктами.

Воспользовавшись нашим ресурсом, вы можете:

  • Сравнить предложения от зарегистрированных обменных пунктов
  • Выбрать лучший курс
  • Рассчитать сумму сделки
  • Разместить отзыв о работе того или иного обменного пункта

Безопасность ваших денег для нас в приоритете. Команда Allchange внимательно следит за корректной работой, представленных на сайте обменных пунктов. Но перед совершением сделки, все равно настоятельно вам рекомендуем ознакомиться с отзывами и размещенной информацией на сайте выбранного вами обменного пункта.

Что значит мониторинг обменных пунктов?

Открыть

Закрыть

На сегодняшний день в интернете существует несчетное количество обменных пунктов, которые предоставляют услуги по конвертации той или этой электронной валюты. В них может разниться курс, направления обмена, резерв валюты, размер комиссии. Если вы будете искать обменник через поисковую систему, то не факт, что найдете с наиболее выгодным курсом и нужной вам валютой в необходимом размере. Чтобы найти наиболее выгодное предложение, необходимо просмотреть предложения различных обменных пунктов по интересующим вас направлениям. Allchange позволяет вам это сделать быстро. На нашем сервисе вы сможете задать поиск, например, по направлению обмена, затем выбрать наиболее выгодное предложение. Информация по направлениям и обменным пунктам нами отслеживается непрерывно. Такой подход позволяет вам чуть ли не мгновенно подобрать обменный пункт по необходимым параметрам.

В чем преимущества покупки/продажи валюты в обменниках, а не на бирже?

Открыть

Закрыть

В обменных пунктах можно произвести покупку, продажу или обмен по наиболее выгодным курсам, чем на биржах. Дело в том, что есть биржи, которые осуществляют продажу криптовалюты не напрямую, а с помощью других сервисов. Результат – вы платите большую комиссию, в среднем она составляет 1-5%. Если вы хотите воспользоваться услугами той или иной биржи, то настоятельно рекомендуем внимательно изучать условия перед заключением сделки.

Что значит «резерв обмена»?

Открыть

Закрыть

Резервом называется запас конкретной валюты, которая имеется у обменного пункта для осуществления сделок в настоящий момент. Вы не сможете приобрести у данного обменного пункта сумму больше, чем указано в резерве. В течение дня резерв может уменьшаться, поскольку пользователи осуществляют сделки. Запас валюты пополняется администрацией обменника по мере необходимости.

Если я нашел обменник на вашем сайте, то кто несет ответственность за сделку?

Открыть

Закрыть

Allchange.org – агрегатор по поиску наиболее выгодных обменных пунктов. Мы не проводим сделки самостоятельно, а подсказываем вам, где это можно сделать наиболее выгодно. При выборе того или иного обменного пункта, вы будете перенаправлены на сайт обменника, где и совершите сделку. На нашем сайте представлены далеко не все обменники, только те, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но стоит понимать, что наш ресурс является информационным, мы не выступаем гарантом сделки. Ответственность за выбор обменного пункта лежит исключительно на вас. Перед заключением сделки ознакомьтесь с условиями, которые предлагает выбранный вами обменный пункт и отзывами о нем. Если у вас есть вопросы, то вы сможете их задать оператору на сайте выбранного обменника или нам, на нашем сайте есть онлайн-чат.

На вашем сайте представлены только надежные обменники?

Открыть

Закрыть

Нам дорога наша репутация и ваша безопасность. Перед размещением, обменные пункты, представленные на нашем ресурсе, подвергаются тщательной проверке с нашей стороны. На нашем сайте размещены обменники, которые за время работы зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но мы не останавливаем работу по мониторингу обменных пунктов на наличие претензий и других показателей качества. При выявлении, что тот или иной обменник в настоящий момент работает некорректно, мы исключаем его из нашего листинга, до того момента, пока ресурс не устранит сложности в работе. Но мы в любом случае настоятельно рекомендуем нашим пользователям подходить к выбору партнера осознанно. Внимательно изучать условия сделки перед ее заключением.

На вашем сайте отображается такой же курс/резерв валют, как и у обменника?

Открыть

Закрыть

Вся информация, касающаяся курсов, направлений, резерва валюты и так далее поступает на наш сайт непосредственно от обменного пункта. Мы сами ничего не устанавливаем, наш ресурс исключительно агрегирует информацию. Обновления происходят в непрерывном режиме. Несоответствие данных может наблюдаться по трем основным причинам. Первая – на обменном сервисе произошел технический сбой, из-за чего подается на наш ресурс некорректная информация. Вторая – вы попали в промежуток, когда кто-то из пользователей произвел крупный обмен, из-за чего уменьшился резерв валюты или администрация обменного пункта изменила курс. Третьей причиной несоответствия конкретно курса можно назвать скрытые комиссии, которые заложены у обменного пункта. Если вы заметили какие-либо несоответствия, убедительно просим вас сообщить об этом нам на странице контактов.

Как быстро приходят деньги после оплаты заявки?

Открыть

Закрыть

Обменные пункты могут обрабатывать заявки в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режиме. Если вы выбираете обменник, где конвертация происходит в автоматическом режиме, то, как правило, деньги поступают очень быстро, чуть ли не мгновенно. Что касается полуавтоматического и ручного режима, то в таком случае деньги могут поступать от нескольких минут до нескольких часов, иногда заявка может обрабатываться и в течение суток. Перед совершением сделки обязательно ознакомьтесь со временем обработки платежа на сайте того или иного обменного пункта. Не все обменники работают без выходных и в круглосуточном режиме. Если обменник обрабатывает транзакции в ручном режиме, то при поступлении вашей заявки поздно вечером, она будет обработана исключительно в рабочее время.

Что делать, если после совершения обмена деньги так и не пришли?

Открыть

Закрыть

Если заявленное время, в течение которого обменный пункт обрабатывает заявку, вышло, а деньги так и не пришли, то это не обязательно говорит о том, что вы столкнулись с мошенниками. Задержка платежа может происходить и по причине технических сбоев. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то первым делом напишите в службу поддержки обменного пункта, где совершали операцию. Если администрация обменно сервиса вам не отвечает в течение часа, то свяжитесь с нами. Мы проверим информацию по вашей заявке и приложим все усилия для решения вашего вопроса.

Я – администратор обменного пункта. Как попасть к вам в листинг?

Открыть

Закрыть

Ознакомьтесь с информацией и свяжитесь с нами любым удобным вам способом.

У вашего мониторинга есть мобильное приложение?

Открыть

Закрыть

На данный момент мониторинг обменных пунктов Allchange имеет адаптированную мобильную версию. Но мы работаем над запуском iOS и Android приложений.

Готовы ли вы выслушать идею по улучшению функциональности вашего мониторинга?

Открыть

Закрыть

Наша главная задача – помочь вам совершить максимально безопасную сделку на выгодных условиях с учетом доступных вам платежных способов. Если у вас есть идея по развитию нашего сервиса, то это отлично! Мы открыты для сотрудничества, с удовольствием обсудим различные предложения. Напишите нам

Я не нашел свой вопрос, что делать?

Открыть

Закрыть

Обратитесь в нашу службу поддержки любым удобным для вас способом. Подробнее.

В каком режиме работает ваш сервис?

Открыть

Закрыть

Наш мониторинг работает круглосуточно. Пообщаться с операторами можно с 10-00 до 22-00.

Что делать, если мне не хватает резерва?

Открыть

Закрыть

Резерв — это сумма, которой на настоящий момент располагает пункт. Если вас устраивают все прочие условия обменника, свяжитесь с его администратором и оповестите об объёме желаемой сделки. Резервы будут пополнены.

Я могу потерять деньги в процессе обмена?

Открыть

Закрыть

Да, если указали неправильные реквизиты кошельков. В случаях фиатных валют поддержка того или иного провайдера, чаще банка, может отменить платёж и востребовать сумму обратно. В случае с криптовалютами такой возможности нет. Кроме этого, криптомонеты будут потеряны, если вы попытаетесь отправить сумму меньше, чем минимум комиссии криптосети.

Мы рекомендуем внимательно проверять все платёжные реквизиты. В любом случае, как только вы обнаружили ошибку, немедленно связывайтесь с оператором обменника — иногда (если сделки проводятся вручную) остаётся возможность отменить операцию.

Обменник может отказаться выполнять конвертацию?

Открыть

Закрыть

Да, по нескольким причинам. Если вы не сделали оплату в определенный срок, который назначает тот или иной пункт для фиксации курса, обычно от 10 до 20 минут. Кроме этого, при обмене с использованием криптобирж деньги могут поступить на счёт сервиса с задержкой. Тогда достаточно связаться с операторами и попросить восстановить заявку. Также обменники отклоняют операции если пользователь допустил ошибки, перечисленные в пункте О потере денег при обмене.

Я могу отказаться от конвертации, если уже совершил обмен?

Открыть

Закрыть

Нет. Вы можете сделать только обратный обмен, заплатив комиссию.

Как распознать мошеннический пункт обмена?

Открыть

Закрыть

Проверьте уровень домена обменника и не обращайтесь в сервис, если он находится на домене третьего уровня или с бесплатной/дешёвой регистрацией.

Проверьте имя домена на наличие в черных списках — для этого вбейте его наименование в поиске Яндекс/Google.

Посмотрите, когда домен обменника был зарегистрирован через сервис whois. Избегайте сайты, которые работают всего несколько дней.

Вы выступаете гарантом обмена?

Открыть

Закрыть

Нет. Наш сайт только предоставляет информацию о сервисах конвертации для оценки курсов рынка и удобного подбора выгодного варианта.

Как быть, если я не понимаю некоторые термины, например, BEP-20?

Открыть

Закрыть

Обратитесь за справкой к нашему оператору или в Телеграм-канал.