ZRX
ZRX

Криптовалюта 0x

Протокол Зеро-икс и связанная с ним криптовалюта 0x созданы для децентрализованного обмена токенов ERC20 в сети Ethereum. Платформу можно использовать при создании dApp, собственных криптовалютных бирж и внебиржевой торговли альткоинами. Токен может применяться при модернизации смарт-контрактов, а также для снижения затрат на GAS во время различных операций внутри сети Эфириума. Общая эмиссия составила 1 млрд. токенов.

Проект успешно провёл ICO, в ходе которого 12 тысяч инвесторов, включая крупные венчурные фонды, купили монеты на общую сумму 24 миллиона долларов. В настоящее время продажи ZRX ведутся в основном на одной из крупнейших криптовалютных бирж мира Binance. Высокий уровень безопасности системы и её универсальность, соответствие стандарту ERC20, делают проект привлекательным.

Как обменять Зеро Икс на другие криптовалюты, рубли, доллары

Далеко не всех устраивает закономерный вариант с созданием аккаунта на той бирже, где представлены пары с этим активом. Однако есть и более простой способ купить 0x, доступный каждому. Разумеется, вам нужно будет создать кошелек ZRX, чтобы получить средства на свой баланс. После того, как зарегистрируетесь, переходите к нам и посмотрите, какие обменники занимаются покупкой и продажей этой монеты. Найти их легко. Сверху на главной странице есть список активов, над которым есть строчки «отдаю» и «получаю». Если задача – приобретение, то в «получаю» указываете ZRX, а в соседней строке выбираете, каким образом хотите оплатить обмен. Это может быть карта банка, кошелёк платёжной системы, биткоины или альткоины.

Количество компаний, работающих по каждому из направлений, может существенно различаться. Например, купить за наличные эту монету не получится. Зато приобрести за BTC, Yandex.Money или с оплатой через Альфа-Банк, «Тинькофф» намного проще.

В списке вы увидите несколько колонок:

  • Название обменника. Рядом могут быть три различных пиктограммы: ладонь – ручной обмен оператором, галочка – верификация карты, I – общая информация о компании.
  • Курс на данный момент. Обновляется в реальном времени.
  • Количество монет (можно менять).
  • Установленные компанией лимиты на минимум и максимум, который можно поменять в ходе одной сделки.
  • Резервы обменника.

Можно пройти по ссылкам, воспользоваться калькулятором на сайтах. Так вы определите, где установлены минимальные комиссии. После этого выберите сервис и перейдите к заполнению заявки. Как это сделать, разберём на примере пары Сбербанк  на Зеро Икс.

  • Сумма в рублях, которую вы передаёте.
  • Номер карты (некоторые компании просят данные владельца).
  • Адрес кошелька, на который пришлют монеты.
  • Электронная почта клиента.

Если обмен выполняется оператором, то нужно будет написать в чат, получить реквизиты, оплатить и дождаться ответный платёж. В автоматическом режиме вы просто получите счёт/номер карты, а вам криптовалюта будет переслана автоматически.