ZEC
ZEC

Криптовалюта Zcash (ZEC)

В 2016 году появилась монета Zcash, как часть проекта компании Zerocoin. Она привлекла внимание майнеров, успешно прошла все этапы проверки для трейдинга на криптовалютных платформах. Спустя несколько лет интерес сохраняется, актив получил высокую рыночную капитализацию и сохраняет позиции на рынке.

Преимущества ЗКэш

Рассмотрим, почему эта монета стала популярной. Причин немало, но мы перечислим главные:

  • Поддержка со стороны майнеров.
  • Высокий уровень анонимности транзакций.
  • низкий комиссионный сбор.

Даже Эдвард Сноуден признал, что ZEC является хорошей альтернативой BTC, а европейская полиция считает эту монету опасной. Ведь платежи нельзя отследить, а их отправителей и получателей невозможно идентифицировать. Также отмечается невозможность компрометирования и ограниченная эмиссия. Используемый цифровой кошелек защищён от взлома.

Система использует публичные ключи Z-адреса (зашифрованные) и T-адреса (открытые), и пользователь сам выбирает, какой уровень конфиденциальности транзакций ему нужен. То есть, если ваши действия законны, то все возможности протокола Zk-SNARK даже не пригодятся.

Обменять ZEC в обменных пунктах России

Так как монета свободно торгуется на биржах, вы можете вывести Зикэш в Биткоин, альткоины по актуальному курсу. Однако, не все потенциальные и действующие криптоинвесторы хорошо разбираются в трейдинге.

Специалисты компании Allchange решили помочь, собрав базу обменников и создав независимый рейтинг таких сервисов. Вы найдете обменный пункт, сможете сравнить предложения, перейти на сайт и провести сделку на выгодных условиях. У нас вы легко разберётесь, как купить Zcash за рубли и найдете немало других вариантов покупки и продажи этой монеты.

Далее мы приведём простую схему для пользователей:

  • Выберите направление обмена на главной странице нашего сайта. Для этого есть список активов и строки «отдаю» и «получаю».
  • Сравните условия от разных интернет-сервисов.
  • Посчитайте, сколько получите, используя встроенный калькулятор.
  • Перейдите на страницу выбранной компании.
  • Заполните форму по требованиям, указанным администрацией.
  • Проверьте точность заполнения данных.

Далее нужно подтвердить сделку и следовать дальнейшим указаниям на экране.

Теперь перейдём к конкретике на примере рублёвого обмена. Допустим вы выбрали обменник Zcash на Tinkoff. Обычно в форме нужно указывать кошелёк, номер карты/счёта, точную сумму и ваш реальный адрес электронной почты. Также часто нужны ФИО держателя карты и мобильный телефон. Список обязательных реквизитов может меняться и эта информация всегда уточняется в правилах сервиса. Если есть вопросы, напишите в техподдержку через лайв-чат. Операторы дадут подробные объяснения всему, что вы не нашли в FAQ на сайте обменника.

Почту и другие данные нужно указывать реальные, иначе транзакцию могут и не принять. Это стандартные меры предосторожности. Также email понадобится на случай отмены или внесения изменений в вашу заявку.