XVG
XVG

Государственный банк Ощадбанк Украины

Сберегательный банк Ощадбанк –государственная компания. Лидирует по количеству отделений в Украине и занимает второе место по размеру активов. Принимает депозиты физических лиц. Эмитирует несколько типов карт, в том числе и с кредитным лимитом. Предлагает предоплаченные карты, выпускает кольца с чипом NFC для бесконтактной оплаты товаров и услуг.

Потребительское кредитование развито слабо. В большей мере кредитует банк организции и госкорпорации. Являясь государственным, участвует в ряде социальных программ, включая ипотечные. Работает как офлайн через сеть филиалов, так и в виде онлайн-банкинга Ощадбанк 24/7. Имеет большое количество ATM-банкоматов по всей стране. В основном, успех обусловлен работой с многочисленными бюджетными предприятиями. Ощад обслуживает зарплатные карточки и различные расчёты. Есть карточки для получения пенсий, в том числе – военных. Функционал банка позволяет оплачивать онлайн, через терминалы и кассы различные счета. Поддерживается работа с предпринимателями. Есть мобильные приложения для iOS и Android.

Обмен Ощадбанк (UAH) на электронные деньги и другие цифровые активы

При всех преимуществах карт Ощадбанка и счетов, у клиентов этого банка есть немало сложностей. Например, многочисленные фрилансеры, люди, торгующие в сети, не могут полноценно принимать оплату или пополнять кошельки платёжных систем. Некоторые сервисы и вовсе запрещены на территории Украины. К ним относятся Яндекс.Деньги (ЮMoney), Webmoney и QIWI. Также вы не сможете напрямую перевести деньги из Ощадбанка на кошельки многих международных сервисов. Чтобы обойти эти ограничения, в том числе, для криптовалют, воспользуйтесь удобными онлайн-сервисами обмена.

На сайте Allchange собраны лучшие обменники, которые проверялись по функционалу, удобству, надёжности и курсу. Рассмотрим, как купить Bitcoin с Ощадбанка через один из обменных пунктов.

  • Найдите свой банк и криптовалюту в списке. В ячейке «отдаю» укажите Ощад, а в «Получаю» – BTC.
  • Далее изучите все предложения. Где-то выгоднее курс, в другой компании более удобные лимиты минимальной и максимальной суммы обмена. Также убедитесь, что в резерве есть достаточно средств для выполнения обмена.
  • Перейдите на официальный сайт обменника, укажите сумму. Проверьте, что вас устраивает комиссия.
  • Заполните форму.

Заполнение заявки обычно выполняется стандартным способом. Вы указываете сумму в гривнах, номер карты и имя владельца, свою электронную почту. Далее вводите адрес BTC-кошелька. Аналогично для других криптовалют.

После этого вы должны будете оплатить свою заявку. Вас переведут в личный кабинет банка. Проведите платёж и возвращайтесь на сайт обменного пункта. Как только биткоины отправят вам и пройдёт первое подтверждение в блокчейне, вы получите уведомление.

Провести обмен Ощадбанк (UAH) можно на множество платёжных платформ, токенов. Можно совершать и получать платежи из российских, казахстанских, белорусских банков.