XVG
XVG

Криптовалюта Verge (XVG)

Созданная в 2014 году, криптовалюта XVG изначально называлась DogeCoinDark. Соответственно, это форк Биткоина и продолжатель идей DOGE. Разработчики решили объединить безопасность, надёжность и анонимность, присущие BTC и DASH с прекрасной репутацией Догекоина. Ведь последний известен, как монета сообщества филантропов.

Особенности блокчейна

Чтобы сделать сеть более защищённой, используется сразу несколько технологий. Это пиринговые сети, TOR и протокол Wraith, скрывающие сетевые адреса держателей токена. Применяется сразу несколько алгоритмов. Это x17, Skrypt, groestl, lyra2rev2 и blake2s. Сделав ставку на дешёвые и быстрые транзакции, анонимные смарт-контракты для пользователей, разработчики уже на старте привлекли внимание блокчейн-сообщества.

Время блока в сети Вердж составляет всего 30 секунд. Используется знакомый всем метод PoW. Это универсальный сервис. Он предоставляет физическим и юридическим лицам удобный инструмент анонимных прямых транзакций. В рамках платформы постоянно создаются новые инструменты для разработчиков. Скорость и доступность сохраняются независимо от масштаба, сумм, которые перечисляют пользователи внутри этой сети. С 2018 года проект активно сотрудничает с компанией Mindgeek, став одним из платёжных сервисов на сайтах для взрослых. Так что первоначальное название альткоина «Тёмный Догикоин» полностью оправдалось.

Где и как выполнить обмен Вердж

Монета давно продаётся на криптовалютных биржах. Если у вас есть аккаунт, навыки трейдинга, можно воспользоваться таким методом. Для тех, кто просто завёл кошелек Verge, но в биржевых нюансах не разбирается, есть обменники.

Компания Allchange выполняет функцию платформы-агрегатора подобных сервисов. Однако мы отличаемся тем, что добавляем лишь те обменные пункты, которые прошли проверки. Теперь разберёмся, допустим, как купить Verge за Сбербанк, используя функционал нашего сайта.

  • Определитесь с направлением. Выберите подходящий вариант – банки- Сбер, криптовалюты, платёжные системы.
  • Среди предложенных обменников найдите оптимальный по соотношению курса, комиссии, лимитов. Проверьте по ссылке резервы.
  • Введите в калькулятор на сайте сумму. Увидите, сколько получите при обмене.

Финальный этап – онлайн-заявка. На странице интернет-обменника всегда заполняется специальная форма. Туда вписывается адрес Верге, карты или иные реквизиты. Для банковских транзакций может требоваться ФИО владельца карты. Всегда необходимо писать свою электронную почту.

У нас рядом с каждым обменником всегда показано, если процедура выполняется вручную оператором. В подобных случаях рядом с названием компании будет пиктограмма в виде человеческой ладони. Информацию по правилам и реквизиты в этом случае вам предоставит оператор в чате.

Для автоматизированных систем схема более проста. Вы тоже заполняете веб-форму. Потом получаете реквизиты для оплаты. Подтверждаете и ждёте. Как только обменник проверит транзакцию, подтвердит получение от вас платежа, совершается ответный платеж.