Созданная в 2014 году криптовалюта Monero является форком Bytecoin (не путайте с BTC). Разработчики изначально позиционировали свой проект, как блокчейн, гарантирующий полную безопасность и 100% анонимность транзакции. Вероятно, именно этот факт стал причиной того, что монета активно использовалась в том числе – для незаконных операций. Ведь её надежность не позволяла быстро и эффективно отследить источник платежа или получателя. Ведь для этого требовалось получить контроль над значительной частью сети. Сейчас обмен Монеро предлагают многие криптовалютные биржи мира, а сам XMR сохраняет высокую рыночную капитализацию и занимает высокие места в рейтингах.
Вряд ли монета сможет войти в топ по цене, так как не соответствует некоторым важным критериям. Например, в рамках этого блокчейн-проекта не производится никаких программных или иных продуктов, которые бы имели ценность для сообщества. Однако её значимость в качестве защищённого инструмента транзакций сохранится и в будущем. Поддерживается популярность и благодаря майнингу. На данный момент добыты не все блоки. После завершения их добычи ожидается новый рост цены на данный цифровой актив.
Если пользователю требуется продать или купить Монеро, но он не работает с биржами, есть простой и удобный выход. На нашем сайте мы собираем сервисы обмена, отличающиеся честностью и надёжностью, имеющие большое количество положительных оценок от реальных клиентов. То есть, комментариев о транзакциях, которые сопровождаются конкретикой. По каждому обменнику мы предоставляем краткое описание. Вы сразу же видите актуальный курс на момент заключения сделки. Также в списке отображается лимит минимального и максимального платежа. Ещё один важный нюанс можно проверить только на сайте самого сервиса. Это резерв денег или монет. Для его проверки просто кликайте на выбранную компанию, переходите по ссылке и проверяйте эту информацию.
Как это работает? Рассмотрим на примере обмена Монеро на Сбербанк (RUB). На главной странице нашего сайта укажите XMR в колонке «отдаю» и рубли Сбера в «получаю». Теперь выберите один из обменников. Вы окажетесь на странице с онлайн-формой. Далее заполните её:
Если обмениваете в обратном направлении, то укажите кошелек.
Учитывайте несколько важных вещей. Во-первых, всегда указывайте точные данные. Например, email потребуется для подтверждений или внесения изменений в вашу заявку.
Второй нюанс – точный курс. Он в разных обменниках фиксируется в рамках внутренних правил. Например, после первого подтверждения в сети. Следовательно, вы можете получить при обмене больше или меньше, чем планировали, глядя на котировки. Со своей стороны мы гарантируем, что сервисы, которые будут предложены для обменного процесса, прошли строгую проверку.