XMR
XMR

Криптовалюта Monero (XMR)

Созданная в 2014 году криптовалюта Monero является форком Bytecoin (не путайте с BTC). Разработчики изначально позиционировали свой проект, как блокчейн, гарантирующий полную безопасность и 100% анонимность транзакции. Вероятно, именно этот факт стал причиной того, что монета активно использовалась в том числе – для незаконных операций. Ведь её надежность не позволяла быстро и эффективно отследить источник платежа или получателя. Ведь для этого требовалось получить контроль над значительной частью сети. Сейчас обмен Монеро предлагают многие криптовалютные биржи мира, а сам XMR сохраняет высокую рыночную капитализацию и занимает высокие места в рейтингах.

Вряд ли монета сможет войти в топ по цене, так как не соответствует некоторым важным критериям. Например, в рамках этого блокчейн-проекта не производится никаких программных или иных продуктов, которые бы имели ценность для сообщества. Однако её значимость в качестве защищённого инструмента транзакций сохранится и в будущем. Поддерживается популярность и благодаря майнингу. На данный момент добыты не все блоки. После завершения их добычи ожидается новый рост цены на данный цифровой актив.

Как обменять Monero в России и СНГ

Если пользователю требуется продать или купить Монеро, но он не работает с биржами, есть простой и удобный выход. На нашем сайте мы собираем сервисы обмена, отличающиеся честностью и надёжностью, имеющие большое количество положительных оценок от реальных клиентов. То есть, комментариев о транзакциях, которые сопровождаются конкретикой. По каждому обменнику мы предоставляем краткое описание. Вы сразу же видите актуальный курс на момент заключения сделки. Также в списке отображается лимит минимального и максимального платежа. Ещё один важный нюанс можно проверить только на сайте самого сервиса. Это резерв денег или монет. Для его проверки просто кликайте на выбранную компанию, переходите по ссылке и проверяйте эту информацию.

Как это работает? Рассмотрим на примере обмена Монеро на Сбербанк (RUB). На главной странице нашего сайта укажите XMR в колонке «отдаю» и рубли Сбера в «получаю». Теперь выберите один из обменников. Вы окажетесь на странице с онлайн-формой. Далее заполните её:

  • Укажите сумму.
  • Введите номер карты.
  • Заполните строки для электронной почты и телефона.
  • Проверьте реквизиты.

Если обмениваете в обратном направлении, то укажите кошелек.

Учитывайте несколько важных вещей. Во-первых, всегда указывайте точные данные. Например, email потребуется для подтверждений или внесения изменений в вашу заявку.

Второй нюанс – точный курс. Он в разных обменниках фиксируется в рамках внутренних правил. Например, после первого подтверждения в сети. Следовательно, вы можете получить при обмене больше или меньше, чем планировали, глядя на котировки. Со своей стороны мы гарантируем, что сервисы, которые будут предложены для обменного процесса, прошли строгую проверку.