XLM
XLM

Криптовалюта Stellar (XLM)

Проект Стеллар, в рамках которого была выпущена криптовалюта Stellar (XLM), появился в результате создания нового блокчейна на основе Ripple. От предшественника сеть переняла три важных особенности – высокую скорость проводимых транзакций, низкая комиссия как на внутренние, так и на внешние платежи, а также защищённость.

Этот блокчейн поддерживает многовалютные операции и отличается от Рипла тем, что предлагает децентрализованный обмен активами. Для сравнения, оригинальный проект XRP полностью управляем разработчиками, в то время, как обмен Stellar является конфиденциальной процедурой. Монета уже используется в качестве платёжного средства в некоторых государствах мира. Пока это тестовые версии финансовых инфраструктур в Африке. Также разработчики сотрудничают с IBM.

Обмен Стеллар в России

Stellar Development Foundation является уважаемой международной организацией и монеты Stellar Lumens пользуются успехом не только на криптовалютных биржах, но и среди частных инвесторов в разных регионах мира. Не исключение и Россия, где действуют многочисленные онлайн-сервисы, предлагающие клиентам продать или купить XLM по выгодной цене.

На сайте агрегатора AllChange представлены те обменники Stellar, которые уже прошли аудит, доказали свою безопасность и надёжность, получили хорошие отзывы от клиентов.

Рассмотрим схему работы с активом через наш сайт:

  • В верхнем левом углу, в списке есть раздел «криптовалюты». Нажмите на кнопку «весь список» и в строку «отдаю» или «получаю» добавьте Стеллар. В соседнюю строчку точно так же добавьте ту валюту или криптовалюту, на которую проводите обмен. Например, если вы хотите обменять Stellar на Qiwi.
  • Далее вы увидите перечень доступных на данный момент компаний, готовых провести такую сделку. Здесь уже можно указывать отдаваемую или получаемую сумму. Вы видите актуальный курс и лимиты. Они различны для разных обменников.
  • Выберите тот, что предлагает более выгодную цену и нажмите на эту строку.

Чтобы продать или купить криптовалюту Stellar, нужно будет ввести требуемые данные. В зависимости от направления обмена, это могут быть номер кошелька, адрес электронной почты, ваша банковская карта и ФИО держателя, номер счёта, мобильный телефон, кошелёк платёжной системы и другая информация. При желании можно оставить галочку и сохранить эти персональные данные на следующий раз.

Общие рекомендации по обмену Стеллар

Есть несколько важных советов, которые помогут избежать проблем:

  • Внимательно перечитайте введённые реквизиты.
  • Не получайте и не отправляйте средства через посредников. Не получайте криптовалюту на кошельки людей, которыми не распоряжаетесь и не можете проверить.
  • Указывайте реальные телефоны и почтовые ящики правильно. Любые подтверждения в виде ссылок и СМС нужно получать на настоящие email и мобильный.
  • Не стесняйтесь задавать вопросы в чат. Зачастую найти нужную информацию на сайте бывает сложно.

Мы регулярно добавляем обменники в рейтинг. Вы можете предложить свой сервис и после проверки он появится в списке.