WMR
WMR

Платёжная система Webmoney

Платежная система Вебмани – международный сервис онлайн-расчётов, созданный в 1998 в России. Владельцем является компания WM Transfer LTD. Юридически расчёты внутри системы не являются денежными операциями, а платежи производятся в титульных единицах. С точки зрения закона это не электронные деньги.

Пользователи могут создавать в системе аккаунты с разными возможностями и правами. Проходя аттестацию, они расширяют функционал и расширяют лимиты разового платежа или приёма средств. Клиенты могут вывести Webmoney с кошелька на карту или банковский счёт. Поддерживается множество национальных валют, а также евро и доллар. Так титульные единицы в рублёвом кошельке называются WMR, эквивалент доллара – WMZ, а евро – WME.

Преимущества работы внутри системы

У этого платёжного сервиса есть свои плюсы. Хотя многие отмечают его сложность, связанную с многоуровневой защитой, файлами ключей, паролями, это во многом исключает риски взлома и хищения средств. Разобравшись в правилах, аттестацию пройти не так сложно. Зато дальше вы можете передавать средства внутри сети и за её пределы, оплачивать товары и услуги в поддерживающих Вебмани онлайн-сервисах. Нередко можно найти даже терминалы, где среди прочих услуг есть пополнение интернет-кошелька в рублях. Также отметим высокую скорость транзакций, что особенно важно при оплате услуг.

Сервис является одним из старейших, пользуется доверием и уважением, борется с отмыванием денег. Это и ряд других факторов позволяют ему сохранять популярность и иметь статус безопасного и надёжного. Избегать проблем с проверяющими и регулирующими органами позволяет юридический нюанс, благодаря которому, Вебмани не считаются электронными деньгами.

Обмен Webmoney

Теперь перейдём к важному вопросу – как вывести деньги с Webmoney на те направления, которые сама система не поддерживает? Не менее интересно и обратное. То есть покупка за электронные деньги, крипту, мировые валюты самих титульных единиц?

Первый вариант – сначала скинуть средства на карточку, а затем через биржу или иной сервис, выполнить покупку либо продажу. Однако на каждой итерации процесса вы теряете деньги на комиссиях и курсах. Поэтому Allchange.org предлагает простую альтернативу – онлайн-обменники.

Кому из них можно доверять, если вам, например, нужно поменять Webmoney на ЮMoney или купить за них биткоины? Мы создали рейтинг, попасть в который могут лишь те финансовые организации, которые работают честно, имеют высокий уровень доверия среди пользователей, предлагают действительно выгодные условия.

Как это работает?

На главной странице нашего сайта есть простой и удобны функционал, позволяющий выбрать два типа активов и вывести на экран список компаний, предлагающих обмен. В графе «отдаю» вы указываете Вебмани, а в графе «получаю» – то, на что хотите их обменять. В итоге перед вами открывается подборка из десяти или более организаций, осуществляющих подобные операции.

Далее смотрите на следующие параметры:

  • Актуальный курс обмена.
  • Комиссия сервиса.
  • Как выполняется обмен. Для операций, проводимых вручную, стоит символ – ладошка.
  • Минимум и максимум – лимиты для одного платежа.

Далее выбираете подходящий вариант и кликаете по ссылке. Переходите на сайт онлайн-обменника и заполняете заявку, указав сумму, личные данные и другую необходимую информацию.