USDT
USDT

Что такое Tether. История проекта и его особенности

USDT или криптовалюта Tether, это цифровой актив, который относится к отдельной категории – стейблкоинам. Так называют монеты и токены, частично или полностью обеспеченные фиатными и цифровыми валютами. Это позволяет сохранять постоянную стоимость, приближенную к 1 доллару. Проект был запущен в 2015 году компанией Tether Limited и являлся надстройкой на блокчейне биткоина. Разработчики утверждают, что на 20% их актив обеспечен реальными американскими долларами на частных счетах. В результате независимого расследования было выяснено, что создатели этой монеты имеют прямое отношение к криптовалютной бирже Bitfinex.

Для чего нужны стабильные монеты? Плюсы и минусы

Являясь эквивалентом доллара, USDT не подходит для инвестиций с целью последующей продажи и получения разницы в курсе. Однако они – удобный инструмент для долгосрочных вкладов. То есть, для хранения валюты. Ещё один плюс – если вам нужно быстро перевести крупную сумму в USD, удобнее делать это не валютой, а её цифровым эквивалентом. Ведь транзакция внутри сети намного быстрее, чем банковская операция. Кроме того, платежи не будут отслеживаться, вы не платите больших комиссий, вами не интересуются налоговые органы. Это интересный вариант для бизнес-целей. Однако USDT привлекает не только предпринимателей, но и частных инвесторов, которым нужен стабильный и безопасный актив. Если тот же биткоин может терять в цене из-за изменений на рынке, тезер защищён от этого. У него минимальная волантильность, а цена всегда +/- приближена к $1.

Подведём итог по преимуществам:

  • Анононимность платежей.
  • Высокая скорость транзакций.
  • Защищённость и надёжность.
  • Возможность длительного хранения средств без высоких рисков.
  • Стейблкоин продаётся на большинстве уважаемых криптовалютных бирж мира. Продать или купить Tether не сложно.
  • Хотя монета не обеспечена фиатными валютами на 100%, она сохраняет стабильный курс.

Минусом некоторые называют централизованность. Ведь разработчики систему контролируют и имеют к ней доступ. С другой стороны, владельцами являются люди, которых никто не считает мошенниками.

Обмен USDT

Теперь разберёмся, как вывести Tether в валюты и криптовалюты, электронные деньги. Сделать это напрямую получается не всегда. Поэтому вам понадобится онлайн-сервис, выполняющий посредническую функцию. То есть, обменный пункт. Например, вы меняете Tether на Тинькофф банк. По сути, вы пересылаете монеты на кошелёк обменника Tether, а в ответ на вашу карту, приходит сумма рублей, долларов, евро, по курсу.

Чтобы найти подходящий обменный пункт, укажите направление обмена на сайте allchange.org, выберите сервис с самыми выгодными условиями, заполните заявку и получите средства на указанные в ней реквизиты. Являясь агрегатором, мы гарантируем, что все компании, которые попадутся вам в списке, являются безопасными, надёжными и имеют хорошие отзывы клиентов.