USDC
USDC

Криптовалюта USD Coin (USDC)

USDC, это цифровой аналог американской валюты, созданный на блокчейне Ethereum. Соответственно, он обеспечен долларом, поддерживает смарт-контракты. Проект управляется консорциумом Circle. Поддерживают Стейблкоин USDC дружественные компании – Bitmain, производящий asic-майнеры и Coinbase, являющаяся одной из крупнейших криптовалютных бирж мира.

Эта криптовалюта имеет все шансы стать наиболее успешным стейблкоином на рынке, благодаря ряду важных особенностей. Преимуществ у стабильной цифровой валюты несколько:

  • Защищённость и высокая скорость проводимых транзакций.
  • Надёжность и доверие со стороны блокчейн-сообщества, инвесторов.
  • Листинг на крупных биржах. На рынке монета появилась в 2018 году и сейчас активно участвует в торгах. Помимо Coinbase, покупка и продажа осуществляется на Poliniex, Binance, Coinbase Pro, Bitfinex, KuCoin и других площадках.
  • Простые глобальные транзакции в долларах.
  • Удобство хранения в стандартных кошельках, совместимых с Эфириумом.
  • Отличный вариант для фиксации прибыли и защиты от риска, благодаря низкой волантильности.

Если вы хотите продать или купить этот цифровой актив, используйте обменники. Найти подходящий сервис вам поможет наш сайт. Будучи агрегатором обменных пунктов, компания Allchange предлагает наиболее достоверный рейтинг, актуальный курс USD Coin в России и другую полезную информацию.

Порядок обмена

Если вам нужна криптовалюта USD Coin, выберите в нашем рейтинге компанию, которая проводит обмен в нужном вам направлении. Со своей стороны мы гарантируем, что все эти обменные сервисы прошли проверку, получили хорошее соотношение положительных и отрицательных отзывов.

На главной странице нашего сайта в верхнем левом углу есть два окошка для ввода текста – «отдаю» и «получаю». Допустим, вы хотите купить USDC за рубли Сбербанка. В этом случае слева ставите «Сбер», а справа – токен. Теперь в основной части экрана на странице отображён перечень всех компаний из нашего рейтинга, работающих с таким форматом обмена. Вы видите название, информацию, дополнительные условия (например, верификация карты), автоматический или ручной (ладонь) режим обмена. Разумеется, отображает система курс на данный момент времени и ещё один параметр – лимиты. То есть, начиная от какой суммы принимаются платежи и сколько можно обменять за один раз максимально.

Если во всём разобрались, кликайте на один из обменников, чтобы попасть на его сайт. Здесь будет анкета, в которой указываются данные, необходимые для обмена. В предложенном нами примере будут требоваться номер карты, ФИО, почта и адрес получения. То есть, кошелёк криптовалюты.

Все обменные сервисы настоятельно рекомендуют использовать только ваши личные реквизиты. То есть, не отправлять деньги или монеты на чужие адреса и счета. Также обязательно проверьте правильность заполнения. Если вдруг что-то изменилось, а транзакция ещё не прошла, отменить её можно. Но важно, чтобы у вас был доступ к почте, указанной в заявке. На неё пришлют ссылку.