TUSD
TUSD

Криптовалюта True USD (TUSD)

Децентрализованная криптовалюта TUSD или True USD – цифровой аналог американской валюты. Её также можно называть термином стейблкоин. То есть монета, имеющая стабильность курса. Уровень доверия и надёжности демонстрирует факт прохождения листинга на таких крупных биржах, как Bittrex, Upbit, Binance.

Важная особенность – TrueUSD привязан к доллару и обеспечен реальными активами нескольких компаний. Разработчики проекта TrustToken прошли несколько этапов независимого аудита, предоставив объективные подтверждения этого факта. Всего эмитировано 256, 7 млн. монет. При цене около $1 за токен проект имеет примерно такую же рыночную капитализацию.

Вы в любой момент можете перевести стабильные токены в альткоины, BTC. При высоком риске падения котировок популярных криптовалют их можно своевременно выводить в TUSD для хранения. То есть, это актив, позволяющий спасти активы от резких падений курса, характерных для рынка. Далее, используя обменные пункты, вы сможете получить евро, доллары или рубли.

Подведём итоги:

  • Монета имеет минимальную волантильность и обеспечена физическими (фиатными) валютами, иными активами.
  • Она имеет все плюсы блокчейна – высокую скорость транзакций, защищённость от взлома, анонимность платежей.
  • Это хороший вариант для хранения сбережений и защиты от обесценивания.
  • Это ERC20-токен на основе Ethereum. Следовательно, может использоваться для смарт-контрактов.
  • Возможен быстрый обмен через биржи и обменные пункты.

Последний вопрос мы рассмотрим подробнее.

Как выполнить обмен TUSD в России

Итак, вы купили токен и хотите его вывести в рубли. Вариантов такого обмена существует множество. Приведём несколько самых распространённых решений.

  • Платёжные системы. Можно вывести True на QIWI, Webmoney или ЮMoney, которые теперь интегрированы в систему Сбербанка. То есть, снять средства или оплатить ими товары и услуги стало ещё легче. Также не забываем о международных системах. Это AdvCash, Payeer, Perfect Money и другие.
  • Не любите Сбер? Переведите True на Тинькофф или другие счета. Также есть вариант с прямым выводом на любую карточку VISA или MasterCard, не привязанную к кошелькам платёжных сервисов.
  • Вывод в Биткоин или альткоины

Процедура обмена проста. Для начала вам нужно на нашем сайте найти подходящий обменный пункт. Для этого просто введите TUSD и другой актив в строки «отдаю» и «получаю». В списке найдите подходящий вам курс и перейдите по ссылке. Там вам предложат ввести почту, телефон, указать сумму и сообщить реквизиты для пересылки средств. Если обмен ведётся на наличные, то предстоит посещение наземного пункта или встреча с курьером.

Также на сайте обменника вы увидите резервы денег или монет по данному направлению. В некоторых случаях можно написать в чат, чтобы их увеличили. Если такой возможности у сервиса нет, просто выберите следующий по списку. Если возникли сложности, просто напишите нам на электронную почту и вопрос будет оперативно решён.