RKTBRUB
RKTBRUB

Рокетбанк. Услуги, возможности обмена

"Рокет банк" – это компания, работающая исключительно в сети, без физических отделений. Благодаря сотрудничеству с сетями «Связной» и оператором сотовой связи «Мегафон» обеспечивается простое и быстрое пополнение с комиссией всего 1.5%. Внутренние платежи без комиссий, бесплатное пополнение по реквизитам. Банк предлагает множество сервисов для населения. В частности, специальный режим и карта самозанятого Рокетбанк с автоматическим расчетом налога. У компании отлично реализована техподдержка клиентов.

Возможности обмена

Итак, у вас есть рублёвый счёт в этом банке. Цель, обменять рубли на электронные деньги, криптовалюты. Что для этого нужно? В российском законодательстве есть множество сложностей и ограничений. Некоторые виды активов в стране не регулируются или де-факто запрещены.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, есть простой обходной путь. Клиент обращается в обменник, где его платёж проходит на другую карточку в банковской системе. Такие транзакции безопасны.

Рассмотрим несколько вариантов вывода средств:

  • Обмен рублей в Рокетбанк на QIWI, ЮMoney, Payeer, Adwcash, WebMoney и другие электронные деньги. В том числе –в доллары или евро.
  • Покупка биржевых кодов EXMO, Livecoin.
  • Вывод на кошелёк BTC.
  • Покупка альткоинов и токенов.

Теперь разберёмся, как найти безопасный и надёжный обменник.

Компания Allchange выступает в качестве онлайн-агрегатора различных обменных пунктов, обслуживающих пользователей рунета. Мы читаем отзывы, изучаем плюсы и минусы. Сервисы, которые вызывают доверие, получают рейтинг в соответствии со своими преимуществами.

Допустим, вам нужно купить со счёта в «Рокет-банке» несколько монет. Пусть это будет ETH. Следовательно, в графе «отдаю» вы указываете название банка, а в «получаю» – эфириум.

Дальше всё предельно просто. Перед вами список, в котором представлены несколько обменников. Они упорядочены по курсу криптовалюты. Помимо цены, в списке есть и другая полезная информация. Данные о компании – «i», обмен в ручном режиме – ладонь. Лимиты, это минимальная и максимальная сумма, которую у вас примут одним платежом. Резервы – количество монет на счёте сервиса. Больше купить нельзя, пока лимит не расширят.

Сверху есть ячейки для ввода суммы. Так вы можете узнать, сколько рублей потребуется для получения конкретного количества альткоинов или наоборот. Однако более точные цифры, учитывающие проценты комиссии, будут указаны уже на сайте самой организации, выполняющей обмен.

Как только вы определились с выбором, нажмите на строку с названием интернет-обменника. Это активная ссылка, ведущая на соответствующую страничку в сети. На ней вам нужно будет указать точную сумму, вашу почту, номер банковской карты, ФИО и кошелёк, на который будут перечислены монеты. Проверьте указанные данные, подтвердите сделку и оплатите заявку. После этого вы окажетесь на страничке статуса. Он обновляется в реальном времени. Как только Ethereum по актуальному курсу отправят вам, информация об этом появится на экране.