RFBUAH
RFBUAH

Райффайзен банк Аваль. Обмен гривны на валюты и цифровые активы

Райффайзен банк в Украине имеет обширную сеть филиалов и банкоматов. Предлагает гражданам пенсионные и зарплатные программы, размещение средств на депозитных и текущих счетах. Эмитирует карты международного образца VISA и MasterCard. Есть удобный банкинг Райффайзен онлайн и приложение для смартфонов. Есть потребительское кредитование, возможность открывать валютные счета и осуществлять переводы в гривне и валюте.

Изначально компания называлась «Банк Аваль». Создан в 1992 году, а к 1994 стал основной организацией, через которую проходили пенсионные выплаты украинцам. Год спустя была получена аккредитация от ЕБРР. С 2005 года стал частью группы Raiffeisen Bank International.

Недостатки у системы те же, что и у всех украинских банков. Банк не поддерживает пополнение и получение платежей с большинства популярных платёжных систем. Криптовалюты не имеют легального статуса в стране. Поэтому напрямую провести подобные сделки невозможно. Далее мы расскажем вам, как обменять Райффайзен (UAH) на ЮMoney, QIWI, Perfect Money или криптовалюту.

Универсальные обменники для Raiffeisen

Итак, у вас есть карта Райффайзен банка в гривне или долларах. Предположим, вам нужно купить Yandex.Money (ЮMoney). Что для этого потребуется? Для начала изучите возможности нашего сайта. Allchange собирает информацию обо всех обменных пунктах. Далее проверяется их надёжность и безопасность. Проверенные обменники получают место в рейтинге.

Чтобы выбрать один из них, воспользуйтесь списком. В графе «отдаю» укажите банк, а в получаемых активах – платёжную систему. Из перечня, который появится, вы сможите узнать названия организаций, выполняющих обмен с Райффайзен на ЮMoney и другие электронные деньги.

Здесь указаны не только актуальные курсы валюты, но и другая полезная информация. Например, минимальная и максимальная сумма, которую у вас могут принять. Ещё один важный пункт – резерв средств. То есть яндекс-рублей на балансе компании-обменника. Выбирайте, переходите по ссылке и оформляйте заявку.

Это простая онлайн-форма, в которой указывается следующая информация:

  • Сколько отдаёте или хотите получить. Калькулятор сайта выполнит автоматический расчёт с комиссией за услугу.
  • Номер вашего кошелька.
  • Электронная почта и номер телефона для ссылок, подтверждений, изменений.

Проверьте все введённые данные. Перейдите далее. Теперь нажмите кнопку «Оплатить». Вы окажетесь на странице, где нужно указать номер карты банка Райффайзен, срок действия и код, указанный на задней стороне. После подтверждения платежа вы окажетесь на странице ожидания, где отображается состояние заявки. Как только деньги поступят на баланс онлайн-обменника, вам перечислят сумму по курсу.

Аналогично можно купить биткоин с Райффайзен (UAH). Только теперь в строчке «получаю» вы указываете уже BTC, а при заполнении формы вводите номер биткоин-кошелька.