PMBBUAH
PMBBUAH

Первый украинский международный банк (ПУМБ)

ПУМБ был создан в 1991 году. Тогда же и получил лицензию Нацбанка Украины. Два года спустя начал эмитировать собственные платёжные карты. Компания предоставляет все основные виды услуг. Это открытие счетов, депозиты, различные виды кредитования населения, бизнеса. В 2010 году появился интернет-банкинг ПУМБ Онлайн и мобильное приложение. Общее количество клиентов – свыше 2.6 млн. человек частных лиц и 34 тыс. корпоративных клиентов. О надёжности банка можно судить по тому, что потеряв в 2015 году 1,7 млрд. гривен на кредитах жителей Крыма и Донбасса, компания сумела сохранить бизнес. Победитель многочисленных конкурсах в номинации на лучший банк, кредитный продукт. Официальный сайт Pumb.ua. Также клиентам предлагают программы оформления рассрочки в магазинах, автомобильную страховку, страхование здоровья, жизни, в том числе – туристических поездок. Поддерживается несколько типов денежных переводов, таких как Western Union, MoneyGram, RIA и P2P между картами. Отлично работает с сервисами Google Pay и Apple Pay.

Как обменять гривны со счёта ПУМБ на электронные деньги и криптовалюты

Обмен ПУМБ на ЮMoney напрямую запрещён. Связано это с особенностями украинского законодательства. Попали под санкции Сбербанк РФ, другие банки России, а также электронные деньги QIWI и Webmoney. Есть у украинских пользователей проблемы и с покупкой биткоина и альткоинов.

К счастью, компания Allchange уже решила за вас эту проблему. Обменять ПУМБ (UAH) можно на множество цифровых активов или вывести на карты, счета российских банковских организаций.

Наши специалисты хорошо разбираются в тонкостях работы обменных пунктов. Также они изучают опыт работы других пользователей. Получив необходимую информацию, они добавляют онлайн-обменники в наш рейтинг.

Как найти обменный сервис? Всё просто. Вы просто выбираете на нашем сайте направление обмена. Оно представлено в виде удобного списка, разделенного на категории – криптовалюты, электронные деньги, банки и так далее. После этого автоматически будет выполнен подбор всех компаний, которые работают по интересующему направлению. Например, обмен ПУМБ со счёта в гривне на bitcoin.

Итак, перед вами открывается выбор из нескольких предложений. Как определиться? Критериев тут несколько. Первый – курс и комиссия. Однако иногда у более выгодного предложения есть жесткие ограничения по сумме. Второй – резервы. Третий – простота оформления и скорость. Также одни компании обменивают биткоин с ПУМБ и другие активы вручную, другие – в автоматическом режиме.

Когда вы выбрали самый подходящий вариант, нажмите на него. После этого вы попадете на сайт обменника, где нужно прочитать правила, заполнить заявку и внимательно её проверить. Далее совершить оплату со счёта на реквизиты обменного пункта.

Что указывать в онлайн-форме, мы продемонстрируем на примере покупки BTC:

  • Сумма, которую вы отдаёте или хотите получить. Сервис автоматически выполнит расчёт, включив в него процент комиссии.
  • ФИО, электронная почта, иногда телефон.
  • Номер кошелька и вашей банковской карты.

После того, как вы внесёте оплату, будет зафиксирован курс и монеты отправят на ваш кошелёк.