OPNBRUB
OPNBRUB

Банк Открытие

Универсальный коммерческий банк «Открытие» работает с 1992 года, хотя и несколько раз менял название. Изначально это была финансовая организация «ТИПКО Венчур», затем «Новая москва» и «Номос-Банк». Нынешнее название появилось в результате ребрендинга в 2014. Финансовая корпорация Открытие включает несколько проектов. Помимо офлайн и интернет-банка Otkrytie, за годы работы были поглощены или присоединены в качестве брендов «Точка-Банк», Бинбанк, Рокетбанк и Петрокоммерц.

Услуги для корпоративных и частных клиентов

Компания предлагает множество услуг. Это кредитование сектора МСБ, зарплатные проекты, выпуск кредитных и дебетовых карт, регистрация бизнеса, международные расчёты, удалённое обслуживание, различные банковские гарантии. Населению также предлагаются удобные платежи, депозиты, системы переводов. Работает филиальная сеть, включающая 400 офисов, 20 филиалов и более 6 тысяч банкоматов и терминалов по всей стране. Среди клиентов есть немало крупных холдингов, корпораций, концернов.

Возможности обменников, недоступные напрямую через функционал банка

Предположим, что у клиента есть сумма в рублях, которую он хотел бы обменять на какой-то цифровой актив. Если с ЮMoney и QIWI всё просто, то вот обменять рубли, со счёта в банке Открытие на биткоин поменять сложнее. Российский регулятор исключает такие сделки, а новое законодательство стало ещё более строгим. Поэтому нужно использовать надёжные обменники, которые предлагают обменять рубли на BTC платежом с вашей карты. Как их найти? Здесь поможет список и рейтинг Allchange. Мы постоянно собираем данные о подобных сервисах, каталогизируем, изучаем отзывы клиентов. На основе полученной информации формируется список. Его пользователь и получает, вводя направление обмена.

Как это работает на практике?

  • На главной странице нашего сайта вы видите список из разных типов активов.
  • Над ним находятся два активных окошка – «Отдаю» и «Получаю».
  • Кликнув на первое, а затем на название банка, вы сделаете выбор.
  • Теперь повторите операцию для получаемой криптовалюты.

Теперь вам на выбор предлагается какое-то количество обменных пунктов. Они упорядочены по курсу. Однако это не единственная важная информация. Правее указаны лимиты. То есть, какую минимальную и максимальную сумму можно обменять одним платежом. Следующий пункт – резерв. Если вам нужно 10BTC, а в наличии всего 5, то больше получить не выйдет. В некоторых случаях можно написать в чат и уточнить возможность расширения резервов.

Следующий шаг – переход по ссылке на сайт онлайн-обменника. Там будут указаны условия, сроки. Уточняется, какая информация в анкете обязательна. Здесь обычно указывают сумму в рублях, номер вашей карты и ФИО владельца (ваше), адрес биткоин-кошелька и актуальную электронную почту. Примерно по той же схеме можно обменять рубли в банке Открытие на ВебМани и другие платёжные системы.

Изучите подробнее все доступные направления. Как только в колонке «отдаю» вы укажете свой банк, сразу же все не доступные методы обмена погаснут. Подсвеченные же доступны для проведения обменной операции. Количество компаний, предоставляющих услугу, зависит от направления.