NEO
NEO

Криптовалюта NEO и её обмен

Как проводится обмен NEO через обменники и чем интересна эта монета? Начнём с истории криптовалюты. Изначально разработчики запустили блокчейн-проект Antshares в 2014 году. Центральной идеей стала публичность, открытость сети. Её разработчики сотрудничали с китайскими властями. Однако сохраняли децентрализацию. Общая эмиссия составила 100 млн. токенов. В 2015 компания провела первичное размещение, по итогам которого собрала инвестиции на сумму 28 млн. долларов.

Особенности и преимущества

Блокчейн НЕО создавался не только, как инструмент платежей. В определенном смысле здесь есть схожесть с Ethereum. Как и у эфира, здесь используют «газ» для оплаты комиссии (внутренняя валюта сети). Есть смарт-контракты, запуск которых осуществляется с поддержкой сразу нескольких языков программирования. Так что проектом заинтересованы разработчики C#, Python, Java, VB.net, F# и Kotlin.

За время существования проекта с ним не было связано крупных скандалов. Он доказал устойчивость даже при значительном спаде на криптовалютном рынке. Сохраняется высокая рыночная капитализация.

Интересен блокчейн и майнерам. Используемый алгоритм хеширования позволяет заниматься расчётами без использования дорогостоящих ASIC-майнеров. Также создан международный инвестиционный фонд NEST Found.

Используются три типа кошельков НЕО – веб-интерфейс, скачиваемое ПО на компьютер и аналог для мобильных устройств.

Сейчас есть десятки бирж на которых можно купить криптовалюту NEO или обменять её на доллары, Bitcoin, альткоины. Однако далеко не все пользователи хотят разбираться в тонкостях трейдинга.

Поэтому мы предлагаем более простой вариант. Компания Allchange собирает рейтинг обменных пунктов. В том числе и тех, где можно продать Нео, к примеру, за рубли в банке или вывести монеты на кошелёк платёжной системы.

Порядок обмена

Как найти подходящий обменник для покупки или продажи токена? Для этого вам нужно выполнить несколько простых действий. Для понимания процесса мы возьмём пример вывода токена на карту.

Итак, вы хотите обменять NEO за Сбербанк (RUB). Для этого на главной странице нашего сайта укажите монету в строке «Отдаю», а банк – в соседней строчке «получаю». Обычно на экран выводится список из нескольких сервисов обмена. Их может быть чуть больше, чем помещается на один экран. В этом случае список можно развернуть. В нём будет основная информация. Это название обменного пункта, актуальный курс и лимиты. Также часто есть пиктограммы, показывающие, что обмен выполняется оператором вручную.

Если вас устраивает один из предложенных сервисов, зайдите на его сайт и следуйте указаниям на странице. Обычно нужно заполнить стандартную форму:

  • Количество продаваемых монет.
  • Номер банковской карты.
  • ФИО владельца карточки.
  • Ваша электронная почта (иногда и телефон).

Дальше нужно будет внести оплату на указанные реквизиты (кошелёк). После подтверждения транзакции в сети деньги будут зачислены на ваш счёт в банке.