MONOBUAH
MONOBUAH

Особенности криптовалюты Dogecoin

Блокчейн-проект DOGE основан на Litecoin, а популярностью обязан интернет мему с забавным псом. Создатель криптовалюты Dogecoin расценивал это, как шутку. Однако вокруг монеты собралось большое комьюнити, обеспечившее поддержку. Даже несмотря на то, что в сети бесконечная эмиссия, многие биржи приняли этот актив. Поэтому продать или купить dogecoin сейчас несложно. Сообщество этого проекта отличается от множества других. Нередко они направляют средства на благотворительность. Таким образом проекту удалось добиться не только роста рыночной капитализации, но и уважения, доверия в обществе. В 2013 году удалось поставить рекорд по суточному количеству транзакций.

Хотя монет выпущено очень много и они будут эмитироваться дальше, в мире есть немало онлайн-сервисов, которые принимают их в качестве оплаты за товары или услуги. Система неплохо защищена от взлома, является полностью децентрализованной и безопасной для пользователей.

Обмен на валюту, электронные деньги, биткоин и альткоины

Наш сайт предлагает вам список компаний, осуществляющих обмен Доги на другие виды активов. Это могут быть рубли, евро, доллары, различные монеты и токены, популярные и достаточно редкие платежные системы. Вы сразу видите точный курс, можете узнать, какую минимальную сумму можно обменять или сколько принимают в рамках одного платежа.

Когда вы указываете, что отдаёте и получаете, то в центре страницы появляется подробный перечень онлайн-сервисов, предлагающих такую услугу. Рядом с названием есть информация о компании. Если платёж обрабатывается вручную оператором, будет ещё символ в виде руки.

Приведём простой пример. Допустим, у вас есть QIWI Wallet с рублёвым балансом. Нужно обменять Киви на Догекоины с небольшой комиссией. В окошке «отдаю» указывайте QIWI, а в соседнем – монету.

Далее схема действий выглядит следующим образом:

  • Выберите подходящий по условию обменник.
  • Нажмите на него и перейдите по ссылке на сайт.
  • Укажите точную сумму, которую отдаёте.
  • Заполните онлайн-форму, как это требуется по правилам обменного пункта.
  • По желанию сохраните данные.
  • Проверьте реквизиты и выполните платёж.

Обычно транзакции с Доги осуществляются быстро. Исключением являются сделки, в рамках которых проводится передача наличных через кассу (отделение), кэш-ин в банкоматах или при личной встрече с курьером. В последнем случае сроки зависят от того, в каком населенном пункте вы находитесь. Например, в Москве и СПб часто есть наземные пункты, которые можно посетить лично. Также есть возможность договориться о встрече с представителем компании-обменника в удобном вам месте. Для остальных регионов вопрос решается иначе. Если в городе есть аэропорт, сотрудник обменного пункта прилетает для встречи и передачи наличных средств. От клиента требуется телефон и имя. Все дополнительные вопросы решаются непосредственно в чате, до совершения сделки. Если у вас возникли сложности или претензии к исполнителю, можете написать нам на электронную почту.