MONOBUAH
MONOBUAH

Коммерческий банк Монобанк. Обмен Mono на Яндекс, Киви, биткоины

Монобанк появился, как проект выходцев из национализированного Приватбанка. Он появился на рынке банковских услуг Украины в 2017 году и очень быстро набрал популярность. Первое отличие от большинства конкурентов – Monobank – мобильный банк без привычных отделений. Вместо них есть регистрационные столики в разных общественных местах. Например, в ТРЦ. Там фотографируют вас, ваш паспорт, выдают карточку. Далее вы быстро регистрируетесь в приложении и получаете полный доступ ко всему функционалу. Использует лицензию «Универсал банка», входящего в группу ТАС

О преимуществах

Маркетинг Моно подкупает. Бренд-дизайн с котиками, очень удобное ПО для телефонов, в котором есть даже встроенная мини-игра. Сервис накоплений «Банка» позволяет собирать деньги не только лично вам, но и вместе с друзьями и членами семьи. Достаточно просто переслать ссылку. Если у вас и другого человека включён блютуз, просто потрясите телефоном, чтобы вам предложили сделать перевод на его счёт. Есть возможность подключения кредитного лимита. В магазинах работает оплата частями Моно. В приложении имеется система достижений. За каждый тип действий вы получаете баллы и попутно открываете новую тематическую картинку с котом.

Ежемесячно клиенты сами устанавливают список типов покупок и компаний, при оплате товаров и услуг которых будут получать кэшбэк. Его можно вывести на карту при накоплении 100 грн. К дополнительным плюсам относится дешёвое обслуживание, бесплатный выпуск и перевыпуск карты. Возможность оплаты множества товаров, услуг, коммунальных счетов и т.д. Поддерживаются медународные переводы. Эмитирует карточки VISA (кредитные) и MasterCard (дебетовые) международного образца. Оплата телефона и коммунальных личными деньгами в приложении осуществляется без комиссии. При использовании кредитных средств с вас снимают 4%. Наконец, большим плюсом является работа службы техподдержки. Большинство вопросов можно решить за пару минут, написав в любой мессенджер – VIBER, Telegram, Facebook или iMessage.

Как обменять Моно на электронные деньги и криптовалюты

В Украине запрещены российские платёжные системы QIWI, WebMoney и Яндекс.Деньги. Также пока нет возможности работать полноценно на криптовалютном рынке. Поэтому чтобы обменять средства с карты Монобанк на кошелёк одного из перечисленных сервисов, используются обменники.

Как найти обменный пункт, которому можно доверять? Используя список и рейтинг на сайте Allchange, вы сможете найти самый выгодный курс, удобные лимиты платежа и выполнить обмен Монобанк (UAH) на множество видов цифровых активов.

Рассмотрим на примере ЮMoney на карту Monobank c кошелька платёжного сервиса:

  • В строке «отдаю» выберите Яндекс/ЮMoney. Рядом, в получаю – гривны в Моно.
  • В центральной части экрана откроется список активных обменников. Они упорядочены по курсу. Но смотрите также лимиты и резервы у каждой компании.
  • Выбрав, переходите на страницу обмена.

Теперь введите сумму в рублях, которую выводите, номер кошелька, карты банка, ФИО и электронную почту. Проверьте все цифры. Подтвердите согласие на обмен. Теперь нажмите «оплатить». Вы окажетесь в личном кабинете платёжной системы, где нужно также подтвердить отправку средств. Получите смс с кодом, введите его. Нажмите «вернуться на сайт». Ждите, когда поступит оплата и статус заявки поменяется.