LTC
LTC

История Litecoin, особенности этой криптовалюты и её обмена

Изначально криптовалюта Лайткоин была форком – ответвлением блокчейна BTC. Однако со временем нашла поддержку сообщества, прошла листинг на крупнейших биржах. Привлекая внимание как майнеров, так и инвесторов, монета стремительно дорожала. Были взлёты и падения. Одно из них связано с тем, что разработчик Чарли Ли продал свою долю и частично самоустранился, пустив свой блокчейн-проект в свободное плавание. Позже он извинился перед комьюнити за такой поступок. LTC входит в топ-10 по уровню рыночной капитализации. Впрочем, даже уступая конкурентам, он всё равно сохраняет доверие и уважение криптоинвесторов и людей, влиятельных на этом рынке.

Особенности и преимущества Litecoin

Создавая форк, команда Ли изначально планировала сделать его более совершенным, чем знаменитый предшественник. Это качалось размера блока, масштабирования блокчейна, защищённости и скорости транзакций. После введения в сети SegWit скорость платежей существенно увеличилась. Клиент может отправить даже несколько миллионов долларов, зная, что поступят они практически мгновенно, а не через три – пять банковских дней.

При этом, в отличие от рипл-транзакций, здесь всё полностью анонимно. Ведь обмен лайткоина, его покупка и продажа, осуществляются в рамках децентрализованной системы. Соответственно, анонимность здесь гарантирована самой технологией, а не обещаниями разработчиков.

Итак, подведём итоги:

  • Скорость транзакций выше, чем в блокчейне Bitcoin.
  • Это надёжный и защищенный проект на базе децентрализованной сети. Взлом и хищение средств проблематичны.
  • Представлен на всех крупнейших биржах. Поэтому продать или купить Лайткоин легко.
  • Высокий курс и поддержка сообщества.
  • Конфиденциальность проводимых платежей.

В целом Litecoin остаётся одним из самых интересных и популярных криптовалютных активов в течение многих лет.

Как обменять LTC

Держатели монет часто интересуются, как можно, например, вывести Лайткоин на Сбербанк и другие счета, выполнить перевод на кошелек платежной системы. Перевести в электронные деньги, фиатные валюты, не сложно.

Схема проста. Сначала вы заходите на наш сайт. В верхнем меню выбираете LTC и на что хотите его обменять. Далее на экран будет выведен список онлайн-сервисов, предоставляющих услуги обмена по данному направлению. Для каждого указаны следующие данные:

  1. Минимальный и максимальный лимит обмена за один платёж.
  2. Ручной или автоматический режим работы. В первом случае обработкой заявки занимается оператор.
  3. Информация про обменник. Мы собираем только надёжные и проверенные компании.
  4. Актуальный курс. Помните, что он постоянно меняется, в зависимости от биржевой обстановки.

Изучив перечисленную информацию, выберите любой обменный пункт. Перейдите по ссылке и, соблюдая указанные там правила, выполните процедуру обмена. Сроки зависят от загруженности операторов, очереди в сети и других условий.