IOTA
IOTA

Криптовалюта MIOTA (IOTA). Особенности монеты и её обмен

Чтобы понять, что такое криптовалюта Йота, вспомним понятие интернет вещей. Именно Internet of Things в виде аббревиатуры пишется IoT. Разработчики монеты создали сеть MIOTA на основе Tangle. То есть, это не стандартный блокчейн, а распределенный журнал. От привычных сетей он унаследовал децентрилизацию. Однако имеет ряд отличий. Во-первых, это отсутствие комиссии при совершении транзакций. Во-вторых, высокая скорость, которая так важна при платежах.

Цель сети – объединить людей, использующих концепцию IoT в большое комьюнити с собственным токеном и привилегиями. Для удобства разработчиков вся эта схема будет интегрирована с Microsoft Azure.

Следующим шагом стал выход на криптовалютные биржи. Первыми о листинге монеты заявили в Bitfinex. Следом о появлении на торгах пар с MIOTA/IOTA сообщили их коллеги с платформы C-cex. Далее компании удалось договориться с владельцами ещё одной криптобиржи из мирового топа – Binance. Этот факт помог проекту закрепиться в списке перспективных активов и нарастить потенциал. Вместе с тем выросла и рыночная капитализация. СМИ активно продвигали идею о том, что Tangle может стать достойным конкурентом блокчейн-проектам, а сама Йота выведет интернет вещей на новый уровень.

Обмен IOTA на другие активы

Продать или купить Iota не так сложно. Если вы не хотите разбираться в особенностях работы бирж, используйте криптообменники.

Если у вас есть эта монета, то продать её можно за Биткоины, Монеро, Эфириум, Яндекс.Деньги, а также с выводом средств на различные российские банки. Наш сайт позволяет отслеживать актуальный курс рублю в реальном времени. Как выполнить обмен:

  • В левой верхней части экрана есть окошко «Отдаю». В нём выберите MIOTA. После этого ниже останутся подсвеченными те типы активов, которые есть в паре с этим токеном.
  • Выберите подходящий вариант. Например, вывод на Сбербанк или ЯД.
  • Теперь вы увидите список тех компаний, которые готовы обменять ваши монеты на рубли или иные валюты, криптовалюты.
  • Можно использовать встроенный калькулятор, указав, какую сумму хотите отдать или получить.

На экране, помимо названий сервисов обмена, отображены курсы и лимиты. Одна компания может принимать от 300 Йота, другая – не менее 1000. Аналогично с максимальной суммой, которую у вас примут одним платежом. Разобравшись в этих нюансах, кликните по названию обменника, чтобы перейти на его страницу в сети.

Теперь разберёмся, как заполнить форму на сайте. В качестве примера выберем направление MIOTA на Сбербанк. Вы указываете сумму, номер банковской карточки, ФИО, адрес электронной почты и свой мобильный телефон. Жмёте кнопку подтверждения. Затем получаете реквизиты отправки. То есть адрес кошелька. После того, как статус заявки изменится на «оплачена клиентом», на вашу карточку поступит нужная сумма. Аналогично с другими вариантами обмена. При покупке токена вам нужно будет указать номер своего кошелька для транзакции. Если есть вопросы, их можно задать в чате обменного пункта.