FRTBKZT
FRTBKZT

Банк ВТБ, его услуги клиентам и работа с криптовалютой

Банк ВТБ занимает второе место в стране, уступая лишь государственному банку. По размеру уставного капитала лидирует. Значительная часть акций находится в руках государства. Компания оказывает различные финансовые услуги населению, организациям и компаниям:

  • Дебетовые карты нескольких типов.
  • Зарплатные и пенсионные программы.
  • Кредитные карты и иные виды кредитования – потребительского, ипотечного.
  • Международные платежи в системе SWIFT и другими методами.
  • Мобильный банк, работающий через официальное приложение.

Отделения компании есть во всех регионах России. Компания гарантирует безопасность платежей и конфиденциальность данных своих клиентов. Все операции проходят быстро, как через сайт, так и в приложении.

Обмен через ВТБ и работа с криптовалютой

Многих пользователей интересует тема криптовалюты в ВТБ, возможности покупки с рублёвого счёта различных цифровых активов. Мы рассмотрим направление VTB на Bitcoin и обратный обмен.

Разумеется, купить биткоин через ВТБ напрямую невозможно. Действующее законодательство исключает операции с этим и другими криптоактивами в стране. Поэтому, чтобы обойти ограничения, потребуются услуги посредника. Такие возможности предоставляют различные онлайн-обменники.

Чтобы найти выгодный курс и низкие комиссии, воспользуйтесь нашим сервисов. Allchange, это не просто подборка обменных пунктов. Мы изучаем компании, работающие в этой сфере, составляем независимый рейтинг.

Итак, вам интересует BTC. Его вы указываете в строчке «Получаю», а рублёвый банковский счёт в ВТБ – в «Отдаю». Теперь перед вами список из 5 – 10, а иногда и более интернет-обменников. Вы видите цены, актуальные данные по лимитам и наличию средств (резерв). Выбрав любой обменный сервис, вы автоматически попадаете на страничку для заполнения заявки.

В ней указывают сумму, электронную почту, номер вашей карты, ФИО владельца, кошелёк BTC. Проверьте указанные данные. Подтвердите, соглашаясь с правилами. Далее вам нужно будет оплатить заявку со своего банковского счёта. Вы перейдете на страницу, где статус будет со временем меняться. Сначала – ожидание платежа, затем ответной выплаты. Курс фиксируется в этот момент.

Есть несколько важных рекомендаций и правил:

  • Вы можете использовать только свои реквизиты – карты и кошельки.
  • Указывая ФИО, помните, что эти данные должны совпадать с именем и фамилией держателя карточки.
  • Вводите только реальный email. Он может понадобиться вам для получения ссылки на подтверждение или отмену действия.

Сроки всегда индивидуальны. Также часто операция проводится вручную. На нашем сайте рядом с такими обменниками всегда есть небольшая пиктограмма в виде ладони.

Обратный обмен биткойна на ВТБ (РУБ) осуществляется схожим методом. Меняется лишь расположение «отдаю» и «получаю». В первой строчке указываете криптовалюту, а в соседней – банк. Также обменять можно электронные деньги, альткоины, коды бирж и иные типы активов. Полный список можно изучить на нашем сайте.