ETC
ETC

Криптовалюта Ethereum Classic

В 2015 году появилась криптовалюта Ethereum Classic, ставшая результатом несогласия части сообщества проведенным хардфорком. По сути, это коллектив людей, считающих, что Классический Эфир от команды Бутерина условно лучше, чем обновлённая сеть. Данный блокчейн также предлагает платформу для разработки децентрализованных приложений DApp, смарт-контрактов.

К преимуществам относятся полная децентрализация, независимость сети, быстрые транзакции, защищённость и гарантии анонимности. Проект возглавляет Гэвин Вуд. Он был одним из коллег Бутерина, создавших оригинальный блокчейн эфира. Он же разработал официальный клиент Parity для новой криптовалюты. Монета пользуется большим успехом, имеет высокую рыночную капитализацию, прошла листинг на основных криптовалютных биржах. В блокчейне предусмотрено фиксированное количество монет.

Обмен ETC

Компания AllChange собирает различные обменные пункты, принимающие Ether Classic и другие криптовалюты. На нашем сайте вы сможете узнать курс ETC, найти надёжный и безопасный онлайн-сервис, чтобы купить либо выгодно продать Ethereum Classic с выводом на карту или, к примеру, кошелёк платёжной системы. Ещё один вариант – перевести желаемую сумму в биткоины. Возможны даже варианты с пополнением через кэш-ин банкоматов или личной передачей наличных через курьера. На нашем сайте вы можете выбрать такие методы и посмотреть, какие компании готовы к обслуживанию клиентов в формате обмена на рубли, доллары, евро в виде наличности.

Теперь перейдём к работе с сайтом. Предположим, вы хотите обменять Ethereum Classic на рубли в Сбербанке или другом банке России. Первым делом укажите в графе «отдаю», что вы хотите продать именно эту монету. В соседнем окошке выберите, на что именно её меняете.

Теперь в списке обменных пунктов можно выбрать тот, который предлагает более выгодную цену. Также обращайте внимание на лимиты. То есть, минимальную принимаемую сумму и разрешённый максимум. Нередко верхняя планка обусловлена резервами сервиса или же внутренними ограничениями той платёжной системы, которую выберет клиент.

На сайте обменника заполняется форма:

  • Отдаваемая сумма. Вы сразу видите курс с учётом комиссии.
  • Реквизиты для платежа (карта, кошелёк).
  • Электронная почта клиента. В некоторых случаях обязателен телефон.
  • Для ряда направлений нужно указывать ФИО.

Подтвердите факт отправки. Если возникнут вопросы или сложности, напишите в чат. Обычно всё легко решается в ходе консультации.