CPTSRUB
CPTSRUB

Платёжная система Capitalist

Международная платежная система Capitalist работает как для частных клиентов, так и для юридических лиц. Первые заинтересованы в ней, как в системе моментальных переводов по всему миру. Вторые используют для привязки к сайту для приёма платежей за товары и услуги.

Компания выпускает собственные карты VISA (виртуальные, т.к. пластик отменён). Предлагает клиентам удобный функционал и мультивалютный кошелек. Компания-владелец реализует партнерские программы, предлагая выгодные условия аффилейтам. Привлекает новых пользователей и отсутствие комиссии внутри системы. Есть массовые платежи с поддержкой разных валют. Для владельцев интернет-магазинов предлагается API.

В этой платёжной системе можно создавать счета в долларах США, евро, рублях, биткоинах, стейблкоинах USDT и альткоинах Bitcoin Cash. Открытие и обслуживание счёта бесплатное. При регистрации есть три статуса клиента. Анонимный, «пользователь» и «проверенный пользователь». Отличаются они верификацией. Сразу после создания учётной записи вы можете ничего не делать, но получите небольшой лимит. Если хотите его расширить, присылаете документы. Финальный этап идентификации – подтверждение адреса через различные счета об оплате коммунальных услуг или выписка об открытии счёта в банке.

Как пополнить счёт Капиталист

Компания предлагает несколько методов пополнения:

  • Банковской картой MasterCard или VISA.
  • Через систему SWIFT-платежей.
  • Чеками Капиталист.
  • Кодами Livecoin.
  • Криптовалютами, которые поддерживает система.
  • Через любой надёжный обменник.

Для защиты лучше всего включить подтверждение платежей в настройках аккаунта. Есть платёжные пин-коды, подтверждение по СМС, сертификаты и таблица паролей.

Методы вывода денег

Способы вывести Капиталист зависят от выбранного счёт и валюты. Поддерживаются транзакции на кошельки Киви, Яндекс.Денег, ВебМаги, стейблкоина Tether и другими методами. Также вывести Capitalist на USD можно через обменный пункт, просто указав направление.

Найти подходящий обменник поможет сервис Allchange. Рассмотрим на примере вывода Capitalist в Эфириум. Выбираем платёжный сервис в строчке «отдаю» и ETH в графе «получаю». Видим несколько компаний, которые работают по данному направлению. По ним есть краткое описание – пиктограмма i, указание метода обмена – ладошка означающая ручную обработку, актуальный курс, меняющийся почти в реальном времени, лимиты и резервы. На эти пункты обратите внимание в первую очередь. Если всё устраивает, выбирайте самый выгодный из предложенных вариантов и переходите по ссылке.

Там вам нужно внимательно прочитать краткие правила для работы с сервисом и заполнить форму заявки. В ней обычно несколько стандартных строчек:

  • Точная сумма в долларах, которую вы передаёте.
  • Адрес кошелька Ethereum.
  • Ваша электронная почта.

Проверьте указанные данные. Согласитесь с правилами и пройдите капчу. После подтверждения заявки попадёте в меню её оплаты. После того, как платёж пройдёт, статус заявки изменится.