CNTRUB
CNTRUB

Система денежных переводов Contact. Купить Bitcoin (BTC) через Контакт

CONTACT – первая официально зарегистрированная система платежей и денежных переводов в России. Создана она в 1999 году на базе «Русславбанка», однако с 2014 года основным оператором всех операций в этой системе является КИВИ Банк. Сейчас входит в топ-3 лидеров рынка данных услуг в РФ и ближнем зарубежье. Контактом пользуются не только физические лица, но и многочисленные организации.

Переводы можно отправлять в 180 государств, как в рублях, так и в других валютах мира. Отправить их можно в банках и иных организациях, являющихся партнёрами системы, с мобильного устройства. Также денежные переводы CONTACT поддерживаются терминалами и кошельками QIWI.

Выплаты возможны наличными (в РФ и ближнем зарубежье) без указания адреса и адресно в других странах. Также осуществляется зачисление на счета банков, карты систем VISA, MasterCard, МИР, China UnionPay и других платформ. В РФ возможна пересылка на кошельки платёжных систем. Использовать оплату через Контакт можно для погашения займов, оплаты интернет-сервисов и услуг, страховки, коммунальных платежей, других товаров и услуг онлайн. В 2020 году было запущено приложение «CONTACT - Денежные переводы».

Как купить или продать криптовалюту через CONTACT

Выгодный обмен CONTACT (RUB) – Bitcoin (BTC) осуществляется следующим образом:

  • На сайте Allchange.org в графе «отдаю» укажите систему переводов, а в «получаю» – криптовалюту.
  • Изучите условия от обменных пунктов. Отображаются курс, лимиты, резервы, ручной или автоматический метод обработки заявок.
  • Перейдите по ссылке и внимательно прочитайте все правила и предупреждения.
  • Заполните форму заявки и оплатите её.

Как заполнять заявку? Сначала укажите сумму. На экране отобразится курс с учётом процента за обмен. Помните, что фиксируется он не моментально, а тогда, когда вы сделаете платёж в рублях. Также понадобится адрес вашего биткоин-кошелька и электронной почты. Вам дадут реквизиты для отправки денег. Когда вы перешлёте их, к примеру, через упомянутое выше приложение, а обменник получит, статус заявки изменится на ожидание выплаты в криптовалюте. Далее вам отправят BTC по курсу. Время транзакции всегда индивидуально.

На сайтах обменников, которые меняют Контакт на Биткоин есть онлайн-чат. Он работает круглосуточно, и клиенты могут в любой момент уточнить ответы на интересующие их вопросы.

Для продажи криптовалюты с получением денежного перевода вы указываете монеты в «отдаю». При заполнении заявки понадобится указать следующие данные:

  • ФИО получателя.
  • Страна, в которой вы живёте.
  • Сумма биткоинов, которую вы хотели бы обменять.
  • Email на случай необходимости получения ссылки.

Далее подтвердите согласие на совершение сделки. Процедура проводится с участием оператора. Он сообщит вам реквизиты биткоин-кошелька, на которые вы перешлёте криптовалюту по зафиксированному курсу. После этого оператор обменника отправит вам денежный перевод в рублях.