BTT
BTT

Криптовалюта Bittorent (BTT). Описание, преимущества, обмен

Торрент-трекер БитТоррент является одним из пионеров в развитии пиринговых сетей. Владельцы компании всегда делали ставку на конфиденциальность и безопасность пользователей.

Выпущенная владельцами монета создана для того, чтобы трекер объединить с блокчейном. Сидеры – пользователи на раздаче файлов получают криптовалюту Bittorrent в качестве вознаграждения. Это отличная альтернатива майнингу, для которого бы требовались мощные GPU или ASIC-майнеры. Также BTT-бонусы раздавали во время эйрдропов, чтобы привлечь в комьюнити новых пользователей.

Особенности сети и монеты

Отмечается высокий уровень доверия к токену в СНГ. Это связано с популярностью пиринговых сетей в целом. Европейские и американские пользователи, привыкшие покупать лицензионную продукцию, в нём заинтересованы в меньшей степени. Тем не менее, проект успешно провёл ICO, реализовав в процессе 60 миллионов жетонов на 7 млн. долларов США.

Говоря о технической стороне, уточним, что монета является TRC-10-токеном. То есть, в её основе блокчейн проекта TRON. Внутри сети обеспечены быстрые транзакции без необходимости уплаты больших комиссий. По сути, сеть призвана улучшить существующий почти 20 лет протокол Битторент. На стороне проекта скорость, безопасность, защищённость, а также авторитет разработчиков, который они строили все эти годы.

Как купить или продать BTT

Чтобы купить Bittorrent, вам не нужно обращаться на криптовалютные биржи. Для этого можно воспользоваться услугами обменников. Найти подходящий обменный пункт, работающий в России и СНГ поможет сервис Allchange. Наша компания составляет регулярно обновляемый рейтинг подобных интернет-сервисов, позволяет увидеть в реальном времени курс.

Как обменять BTT на Сбербанк, Тинькофф и другие электронные деньги и банки:

  • На главной странице нашего сайта укажите, на что именно планируете обмен.
  • Среди предложенных вариантов выберите один, который считаете наиболее выгодным.
  • Нажмите на него, чтобы перейти по ссылке на страницу обменника.
  • Заполните форму заявки и следуйте указаниям.

При заполнении онлайн-заявки обычно требуется ввести точную сумму. Учитывайте имеющиеся лимиты и резервы средств. В некоторых случаях можно обратиться в чат, чтобы договориться о расширении резерва.

Также понадобятся ваши реквизиты для выполнения платежа и электронная почта. Вводя данные, обязательно их проверьте. Указывайте реальный email, к которому есть пароль и возможность доступа. Сообщите оператору номер заявки. Он укажет, на какие реквизиты делать платёж. После этого статус заявки изменится на «оплачено», а вы получите сумму за вычетом комиссии.

Если в обменном процессе используется банковский счёт или карта, понадобится указать номер, фамилию и имя владельца. Правила обменников обычно запрещают использование реквизитов третьих лиц. Обменять BTT можно на фиатные валюты и криптовалюты. Учтите, что разница курса на момент поиска и во время подтверждения заявки может быть значительной. Размер комиссии у разных сервисов различен.