BTG
BTG

Криптовалюта Bitcoin Gold (BTG)

Биткоин Голд (BTG), это форк биткоина – вилка, цель которой сохранить всё лучшее, что было в оригинальном блокчейне. В первую очередь, криптовалюта Биткоин Голд может быть добыта путём GPU-майнинга. То есть, при помощи графических процессоров, а не дорогостоящих ASIC-майнеров.

Однако это не всё, чем привлекателен Золотой Биткоин для блокчейн-сообщества. Первое, что отмечают эксперты – высокий уровень безопасности внутри сети. Она более эффективно защищена от атаки 51%, при которой хакеры могут получить доступ к средствам пользователей. Добиться этого удалось после ошибок в прошлом, когда злоумышленники сумели обойти защиту блокчейна. Сейчас подобные хакерские атаки успешно отбиваются. Благодаря этому курс Bitcoin Gold сохраняется на комфортных для держателей отметках.

Вот ещё несколько плюсов:

  • Поддержка программных и аппаратных биткоин-кошельков.
  • Листинг на крупных криптовалютных биржах мира.
  • Высокая скорость транзакций внутри сети.
  • Поддержка со стороны сообщества, благодаря простоте майнинга.
  • Значительная рыночная капитализация монеты.

Следующий момент, который следует отметить – децентрализация (Equihash) и высокая анонимность. Ряд специалистов, а также небезызвестный Эдвард Сноуден подвергли оригинальный Bitcoin (BTC) критике, назвав ряд уязвимостей, позволяющих отследить транзакцию. В BTG таких проблем пока не выявлено.

Как обменять BTG на Биткоины, рубли, доллары или иные виды активов

Если вас интересует обмен Bitcoin Gold, рассмотрим, как его провести. Первый этап – поиск компании, которая выполнит задачу безопасно, быстро и по выгодному для вас курсу. Не забываем ещё о размере комиссии за услугу, наличии у сервисов ограничений по минимальной и максимальной сумме одного платежа.

На нашем сайте вы сразу видите цены и лимиты. Заодно можете прочитать короткое описание, увидеть дополнительные условия. Например, верификацию карты или уточнить, что обмен криптовалюты выполняется не автоматически, а оператором вручную.

Найдя интересные варианты и сравнив их предложения, просто переходите по ссылке. Далее нужно будет ввести требуемые данные. Обычно это адрес кошелька, номер вашей карты, фамилия и имя владельца, телефон и адрес электронной почты.

Обязательно перепроверяйте все цифры, а лучше не вводите их вручную, а копируйте, чтобы избежать ошибок. Почти все обменнники запрещают получение и отправку средств с использованием чужих карт и счетов. Только ваши личные реквизиты, которые вы контролируете. Даже, если вам нужно заплатить криптовалютой за товары или услуги, делайте это напрямую, а не через обменный пункт в качестве посредника. Пишите реальную почту. Возможно, вам понадобится получить ссылку-подтверждение на email. Обычно такая необходимость появляется при ошибке или желании изменить сумму, какие-либо данные в своей заявке.