BCN
BCN

Криптовалюта Bytecoin (BCN) и её обмен

Набирающая популярность криптовалюта Bytecoin является одной из старейших на рынке. Сеть была запущена в 2012 году, как аналог Монеро. То есть, основная характеристика проекта – анонимность транзакций и безопасность для клиента. У BCN собственный блокчейн (не является форком биткоина).

Преимущества монеты

Рассмотрим, какими достоинствами обладает Байткоин перед другими альткоинами на рынке:

  • Реальная децентрализация и высокий уровень защищённости, надёжное шифрование. Взять сеть под контроль проблематично даже для супердержавы.
  • Высокая скорость создания новых блоков (2 минуты) и транзакций.
  • Отсутствие комиссий на перевод внутри сети. Платите вы только при попытке продать монету (комиссия внешних сервисов).
  • Эмиссия почти завершена. Ограниченное количество исключает значительную инфляцию актива.

Эта цифровая валюта представлена на нескольких крупных биржах, включая Poloniex и HitBTC. Она имеет значительную рыночную капитализацию, хотя в плане цены уступает лидерам рынка.

Как выполнить обмен

Продать или купить Bytecoin можно далеко не везде. Многие обменные пункты России и СНГ не включили эту монету в список, так как она пока не входит в число наиболее популярных. Поэтому специалисты Allchange нашли те обменные пункты, которые занимаются этим в рунете. Все эти компании прошли проверку. У них много позитивных отзывов с реальными данными о заключённых сделках обмена, с номером заявки и прочей информацией.

Чтобы найти их, просто выберите BCN в списке и укажите, как именно хотите его приобрести. Например, с банковской карты. Далее вы увидите несколько предложений с курсами, лимитами и различными опциями. Выбрав подходящий, перейдите по ссылке и следуйте указаниям. Информацию, которая не указана на странице обмена, можно получить у оператора в онлайн-чате.

Обменные пункты работают по простому принципу. Клиент заполняет заявку, обращается с её номером в чат. Там ему дают реквизиты для оплаты. После получения денег монеты поступают на кошелёк.

Какие данные надо указывать в форме заявки:

  • Точная сумма передаваемых средств. Есть калькулятор для расчёта. Вы сразу узнаете, сколько отдаёте и получаете с учётом процента, который берёт сервис за обмен.
  • Электронная почта. Указывайте актуальный email, к которому есть постоянный доступ.
  • Адрес Bytecoin-кошелька, на который будут перечислены средства.

Иногда могут требовать какие-либо дополнительные данные. При желании их можно будет сохранить, чтобы потом не вводить повторно.

Проверьте заявку и подтвердите её. Напишите номер оператору. Получите адрес для отправки криптовалюты. Статус заявки можно отслеживать в реальном времени. Как только компания-обменник получит деньги, модуль автовыплат или человек-оператор перечислит вам сумму по курсу на момент получения подтверждения в сети. 

Обменные пункты, которые мы вносим в свой рейтинг, прошли проверку. Они безопасны и надёжны. Во многих обменниках работает круглосуточная техподдержка для клиентов.