ALPCNY
ALPCNY

Платёжная система Alibaba и как вывести деньги с Alipay

Изначально система оплаты Алипэй создавалась под нужды мерчантов и клиентов проектов, запускаемых холдингом Alibaba. В СНГ её воспринимают исключительно, как внутреннюю платёжку для товаров на AliExpress. Однако в Китае возможностей у неё в разы больше. Это оплата товаров в интернет-магазинах, коммунальные платежи. Вы можете даже продукты купить с этого счёта. Можно привязать кошелёк к дебетовой карте для удобства. Подтверждение платежа возможно даже через сканирование лица с вашего телефона. Это обеспечивает защиту клиентов при совершении мобильных платежей. Вообще с безопасностью и проверками всё очень хорошо и надёжно. Ещё система работает с фитнес-браслетами Mi Band (версии с NFC).

Если у вас возникает вопрос, как пополнить Alipay за пределами материкового Китая, то и здесь разработчики всё решили. Они заключили соглашения с десятками различных платёжных операторов и систем. Входят сюда используемые повсеместно VISA и MasterCard.

Варианты обмена Алипэй

Перейдём к практической стороне вопроса. Допустим, вас интересует, как вывести деньги с Alipay в другие виды активов. Во-первых, к счёту обычно привязана карточка. Это существенно упрощает транзакции. Напрямую с баланса платёжки выводить тоже можно. Если говорить о популярных платёжных системах, то можно вывести Alipay на Perfect Money, AdvCash, Payeer и т.д. Из криптовалют доступны BTC, USDT ERC20, Litecoin. Некоторые обменники предлагают наличные доллары, рубли, евро. Теперь разберёмся, как провести обмен.

Найти подходящий онлайн-сервис самостоятельно, отсеяв сотни мошенников, проблематично. Поэтому задачу мы взяли на себя. Allchange не является сервисом обмена. Наша компания составляет рейтинги и отображает предложения от различных компаний в реальном времени.

Работает это просто. Если нужно купить электронные деньги от Alibaba, то указывайте их графе «получаю». А в строке «отдаю» нужно поставить, как именно вы хотите это сделать, исходя из доступных предложений.

Как только выбрали, увидите подробный список. В нём будут представлены обменники из рейтинга. Рядом с ними будут указаны курс, актуальные данные о лимитах разового платежа и наличии средств на счёте компании (резерв). Дальше просто перейдите на официальный сайт обменного пункта.

Прочитайте правила. Ознакомьтесь со сроками перечисления средств. Уточните процент комиссии. Воспользуйтесь калькулятором, чтобы получить точную сумму с учётом комиссионных. После этого следует заполнить заявку.

Рассмотрим порядок на примере обмена Alipay на рубли или доллары через какой-нибудь популярный сервис. Пусть это будет долларовый (WMZ) кошелёк Webmoney:

  • Укажите передаваемую сумму.
  • Введите свой Алипэй логин.
  • Счёт Вебмани.
  • Фамилия, имя.
  • Электронная почта.

Проверьте данные и подтвердите согласие. Далее вам нужно будет внести платёж на указанные реквизиты и следить за статусом заявки. По факту оплаты оператор или модуль автоплатежа переведёт вам WMZ по курсу.