выберите направления

Zcash на Tinkoff

Одна из самых интересных пар для обмена – Zcash на Tinkoff RUB. Интересна она тем, что ZEC – один из ветеранов криптовалютного рынка, сохраняющий позиции много лет, а банк Олега Тинькова очень удобен. Он работает через грамотно реализованное мобильное приложение.

Теперь попробуем разобраться, как можно в СНГ, где нет системы трейдинга и обмена, продать монеты за рубли. Разумеется, функционал Тинькофф-Банка не предусматривает такую возможность, и транзакция не будет прямым пополнением. Чтобы продать ZCash за рубли, вы просто отправляете нужную сумму на кошелёк обменника. Оператор проверяет транзакцию. Если она успешная, выполняет пополнение вашего банковского счёта по предоставленным реквизитам. С карты или через терминал – не суть. Разница лишь в скорости. Для ручного пополнения понадобится больше времени, чем для внутрибанкового платежа.

Сайт Allchange.org собирает, структурирует данные о разных обменных пунктах. Составляется рейтинг, в котором участвуют только проверенные и надёжные компании. Ознакомиться с их предложениями можно, указав направление обмена.

Для этого вы просто вводите ZEC в ячейку «отдаю», а Тинькофф указываете в графе «получаю». Автоматически формируется подборка всех доступных вариантов. В ней указаны основные параметры, влияющие на выбор клиента:

  • Курс криптовалюты. Обменники не формируют его самостоятельно. Данные они получают с бирж, где проходят торги.
  • Установленные компаниями лимиты платежа. Где-то можно продать монет на 1000 рублей, а в другом месте минимальный вариант – 10 или 15 тысяч. Верхняя планка также отличается. Однако она также зависит от внутренних банковских ограничений.
  • Резервы – запасы денежных средств. Они могут пополняться со временем, но не факт, что именно в момент вашего обращения будет нужная сумма.

Сравните эти параметры и попутно проверьте дополнительную информацию. Она указана рядом с названием каждого обменника.

Как работают обменные сервисы

Значительная часть сайтов работает по графику. То есть, открывается утром и завершает работу поздно вечером. Если вы пришли позже, то не стоит создавать заявку. Её всё равно автоматически отменят через 20 минут. Второй важный момент – формат. То есть, автоматическая или ручная проверка заявок и выплата в рублях на счёт клиента. При автоматизированной системе обслуживания вы платите по курсу с комиссией, ждёте, когда программа проверит поступление денег, потом получаете через модуль автоплатежей деньги на карту. Если же система ручная, то нужен оператор в чате. Ему вы сообщаете номер своей заявки. Он и пополняет вашу карточку по указанным реквизитам.

Что указывать в онлайн-форме:

Что указывать в онлайн-форме:

  • Точная сумма.
  • Номер карты банка.
  • Номер договора.
  • ФИО держателя карточки.
  • Адрес электронной почты клиента.

Проверьте указанные данные. Если всё в порядке, подтвердите выбор и нажмите кнопку обмена.

Вы получите реквизиты платежа. Отправив криптовалюту, возвращайтесь, ожидайте поступления монет на кошелёк обменника. После этого открывайте чат. Теперь обмен ZEC на Тинькофф должен быть завершён оператором. Он сверится с информацией о полученных транзакциях.