выберите направления

обменник
лимиты
резерв

Вывести криптовалюту Monero на Сбербанк

Криптовалюта Монеро – это одна из самых защищённых систем блокчейн-платежей. Её принимают к оплате некоторые онлайн-сервисы. С момента появления на биржах, она не теряет популярности. Поэтому многие интересуются, как её купить и продать в России. Один из вариантов – через онлайн-обменники Monero на Сбербанк RUB.

Сбер – крупнейший банк РФ, что существенно упрощает задачу. Ведь его карты есть у миллионов россиян. Даже, если нет, завести её проще простого. Чуть сложнее найти обменный пункт, который бы соответствовал бы вашим ожиданиям.

Какие критерии важны? Первый – надёжность компании. Это даже более значимо, чем условия для клиентов. Поэтому сервис Allchange отбирает только проверенные обменные пункты, у которых много хороших отзывов по обмену криптовалют. Второй – курс. Причём, нужно учитывать, что для больших сумм и маленьких условия будут разными. Некоторые обменники предлагают хорошую цену, если вы меняете сразу много альткоинов. Также учитывайте лимиты. Минимум и максимум, который можно поменять за один раз. Ещё один критерий – фактическое наличие денег, резервы. Это почти никак не характеризует сам сайт, но иногда там может просто не найтись нужной суммы.

Сам обмен Монеро на Сбербанк может проходить как автоматически, так и с ручной обработкой заявок. На нашем сайте второй вариант обычно помечен символом в виде человеческой руки. Иногда могут предлагаться непрямые обмены. Некоторые компании требуют авторизацию карты, так как не работают с не верифицированными клиентами. Если вы выбрали вариант, устраивающий по цене и условиям, нажимайте на него и переходите к следующему этапу – оформлению заявки для её последующей оплаты.

Форма заяви и её заполнение

Речь о стандартной страничке с несколькими строчками. Откуда, куда и сколько вы отправляете:

  • Точная сумма в XMR. Онлайн-калькулятор покажет вам, какую выплату в рублях Сбера вы получите на свою карточку. Здесь уже учтена комиссия обменника за услуги.
  • Кошелёк криптовалюты, с которого пересылаете монеты.
  • Номер карты для получения рублёвой транзакции.
  • ФИО (не всегда), совпадающие с данными на карте.
  • Адрес вашей электронной почты, к которому у вас точно есть доступ для получения писем.

Обязательно после заполнения всё перепроверьте, чтобы случайно не отправить деньги другому человеку. Если при выводе Монеро на Сбер вы допустили ошибку, но ответный платёж пока не отправлен, сразу же напишите в чат поддержки или воспользуйтесь контактным телефоном. Сообщите номер своей заявки, укажите ошибку. На вашу электронную почту пришлют проверочное письмо, и данные можно будет поменять. Некоторые обменники предлагают создать аккаунт и сразу сохранить все платёжные реквизиты, чтобы подобные ситуации не возникали. Во всех ситуациях, когда вы не можете разобраться сами, пишите в техподдержку. У большинства таких сайтов она работает круглосуточно и без перерывов. Однако некоторые из них принимают обращения клиентов только по графику. Данная информация указана на сайте обменников.