выберите направления

Обмен Western Union (USD) – Bitcoin (BTC)

Вестерн Юнион – самая известная система денежных переводов, существующая с середины 19 века. Она работает в сотнях стран, чем очень удобна для клиентов. Однако в наше время WU не только метод отправки средств, но и один из способов оплаты криптовалюты. К примеру, направление Western Union (USD) на Bitcoin есть во многих обменниках по всему миру. Это простой метод приобретения биткоина. Как воспользоваться таким обменом? Для этого вам пригодится помощь сервиса Allchange.org. Хотя наша компания не занимается обменом криптовалюты, здесь собрана огромная база сайтов, где такие услуги есть.

Как работать с нашим поиском

Итак, вы на главной странице нашего ресурса и хотите найти предложения от обменных пунктов. Сделать это можно следующим образом:

  • Укажите направление обмена, используя интерфейс на главной странице. Для этого используются ячейки «отдаю» и «получаю», в которые можно вводить текст или добавлять варианты из списка. Интересующие вас активы представлены в категориях «переводы» и «криптовалюты».
  • После того, как вы это сделаете, правее откроется второй список. Он динамический, обновляется в реальном времени.
  • Сравните условия, предлагаемые разными компаниями, выберите самые удобные и выгодные для себя.

Остановимся на третьем пункте. Речь идёт не только о курсе криптовалюты, но и о двух других параметрах. Первый – это лимиты. Соответственно, вам подойдут не все доступные предложения, а только те, где лимиты для вас не слишком высокие или низкие. Второй – резервы. Иногда компания предлагает обменять валюту с Western Union (USD) на биткоины по отличной цене. Однако на момент обращения клиента сумма доступных монет недостаточна для заключения сделки. Решений тут несколько – подождать, выяснить, не могут ли расширить лимит, выбрать другой обменник.

Как пользоваться услугами обменного пункта

Прочитайте правила и условия. Заполните поля заявки:

  • Сумма в BTC.
  • Адрес электронной почты.
  • Кошелёк биткоин для получения платежа.

Нажмите «продолжить». Согласитесь с правилами и перейдите к оплате. Внесите нужную сумму переводом на указанные реквизиты. Подтвердите оплату. Окажетесь на странице статуса. В большинстве обменников WU USD на Bitcoin BTC далее нужно написать операторам в чат. Обмен проводится вручную. Когда деньги будут получены, курс монеты зафиксируют, а клиенту перешлют криптовалюту.

Теперь несколько рекомендаций для пользователей. Первая – внимательно читайте условия. Смотрите, по какому графику работает обменник. Помните, что почти везде курс фиксируется на 15 – 20 минут, а при изменении на 1 – 2% проводится пересчёт или возврат средств. Если вы пришли на сайт в нерабочее время, то вашу заявку смогут обработать не раньше, чем утром. Если вы после создания заявки оплатили её через 20 минут или позже, её могут отменить автоматически, а восстанавливать придётся через техподдержку. Внимательность сбережёт ваши время и деньги. Если возникают сложности, проконсультируйтесь в чате.