выберите направления

обменник
лимиты
резерв

Вывод денег со счёта банка Тинькофф на Bitcoin (BTC)

ТКС – один из самых популярных банков в России. Работая в интернете и через удобное мобильное приложение, он обеспечивает простой и быстрый доступ к различным финансовым операциями. Обменные пункты предлагают использовать этот инструмент для покупки и продажи криптовалюты. Например, многие пользователи выбирают направление Тинькофф на Bitcoin (BTC), используя услуги обменников.

Введя это направление обмена в поисковиках, легко растеряться в разнообразии предложений. Все они выглядят привлекательно, но кому из них можно доверить свои деньги? Некоторое время назад команда Allchange задалась тем же вопросом и начала проверку подобных компаний. Параллельно с этим составлялся честный рейтинг, в который попадали только те сервисы, которые не попадались на мошенничестве, честно выплачивали людям средства и не были уличены в хищении персональных данных.

Все эти компании представлены на нашем сайте и выбрать из них самую достойную очень легко. Для этого вам нужно ввести в списке на главной странице нашего сайта интересующее направление. В «отдаю» выбрать банк, а в «получаю» – криптовалюту. Теперь необходимо сравнить возможности обменников. Где-то можно выгодно купить биткоин с карты Тинькофф, но там не самые удобные лимиты. Например, минимальная сумма обмена выше, чем вас устраивает. Другой сервис установил низкую верхнюю планку или имеет небольшие резервы BTC. Поэтому часто приходится выбирать нечто среднее.

Порядок обмена криптовалюты

Как несложно догадаться, сделка проводится путём простой внутрибанковской транзакции. Обменник даёт вам номер счёта в банке, на который вы пересылаете нужную сумму. Факт поступления денег фиксируется, и оператор либо автоматический модуль пересылает вам биткоины на кошелёк, указанный в заявке.

Заполнение формы

Веб-форма заявки содержит следующие данные:

  • Номер счёта в ТКС.
  • Точная сумма обмена. Вводя её, вы получаете курс с учётом действующей комиссии.
  • Ваш кошелёк биткоин.
  • Адрес электронной почты, к которой у вас есть постоянный доступ.

Некоторые обменники просят также указывать имя и фамилию. Обычно это метод проверки владельцев карт. По правилам запрещено использовать чужие реквизиты для обмена.

После того, как введете все сведения, нужные для обмена Bitcoin, проверьте их, чтобы исключить ошибку при наборе. Теперь подтвердите заявку и перейдите в интерфейс банка для совершения оплаты на полученные реквизиты. Когда на счёт обменного пункта поступит требуемая сумма в рублях, оператор переведёт на ваш биткоин-кошелёк монеты, зафиксировав курс. Срок поступления криптовалюты всегда разный и зависит от количества транзакций в блокчейне, суммы и множества других параметров.

Большая часть вопросов в процессе обмена ТКС на BTC, с которыми вы столкнётесь, легко решаются в чате с оператором. Иногда общение проходит не на сайте, а через Телеграм или Вайбер. Номер указан прямо на странице обменника.