выберите направления

Как вывести деньги со счёта в РНКБ на Киви-кошелёк

Российский национальный коммерческий банк – ключевая банковская организация в Крыму и ряде других южных регионов. Его клиентами являются более двух миллионов человек. Поэтому многих интересует возможность удобного пополнения электронных кошельков со счёта/карты. Например, перевод с РНКБ на Киви в рублях. Вы можете легко провести такой платёж через один из многочисленных обменных пунктов в России и СНГ. Используя функционал Allchange.org, пользователь без труда найдёт несколько подходящих вариантов, сравнит их условия и выберет лучшие.

Для сравнения вам не придётся открывать несколько вкладок. Условия отображаются в формате компактной таблицы. Она содержит ключевые параметры:

  • Курс обмена валюты на электронные деньги. Хотя в обоих случаях речь идёт о рублях, небольшая разница в цене есть.
  • Лимиты, устанавливаемые обменниками. Смотрите, какие подходят. Если вам надо поменять 1000 рублей, а минимум 5000 или нужно 10000, а более 5000 сейчас не принимают, ищите другой вариант.
  • Резервы – ещё одно ограничение, но естественное и временное. Деньги в кошельках иногда заканчиваются и появляются тогда, когда администрация выкупит какое-то кол-во QIWI-рублей у клиентов или пополнится самостоятельно.

Ещё есть множество мелких, но важных деталей. Их мы отметили в формате символов. Если на такой значок навести курсор, увидите текст с пояснением. Особенно важный – рука. Он означает, что обменник с РНКБ на QIWI работает только в ручном режиме. Что это значит? Во-первых, что вам после оплаты нужно будет зайти в чат. Во-вторых, что оператор может работать не круглосуточно. Это проверьте сразу после входа на сайт. Посмотрите график и зайдите в чат, чтобы убедиться, что кто-то онлайн. Могут требовать проверку личности, верификацию счетов и т.д.

Как заполнять заявку и ничего не напутать

Если вы прочитали все правила, и они вас устраивают, заполняйте форму на сайте обменного пункта:

  • Номер счёта, с которого вы будете платить.
  • Сумма в рублях не менее установленного минимума.
  • Номер кошелька QIWI для получения платежа.
  • Фамилия, имя, отчество (соответствующие данным владельца карточки РНКБ).
  • Адрес вашей электронной почты.
  • Номер мобильного телефона.

Вы можете поставить галочку, запрещающую сохранение персональных данных. Теперь проверьте всё внимательно, соглашайтесь с правилами и переходите к оплате. Оплатите заявку со своего счёта, переведя необходимую сумму. Вернитесь (автоматически) на сайт, где увидите статус своей заявки. Когда деньги будут переведены, зайдите в чат. Оператор по номеру заявки на обмен с РНКБ на QIWI-кошелёк проверит данные. Если ошибки нет и деньги пришли, вы получите Киви по курсу.

Крайне редко бывают ситуации, когда при сбое или иных проблемах приходится повторно писать в чат, чтобы техподдержка всё проверила. Если была ошибка, то вам просто повторно перешлют эту сумму. Также в некоторых случаях может понадобиться получить ссылку в письме для подтверждения своих данных.