выберите направления

обменник
лимиты
резерв

Где и как обменять QIWI RUB на Monero XMR

Монеро – криптовалюта, привлекающая не столько ценой, сколько надёжностью. Она едва не стала главной платёжной системой Даркнета, благодаря высокому уровню конфиденциальности платежей. Сейчас существует множество способов её покупки. Например, вы можете провести обмен с платёжной системы QIWI на Monero XMR в одном из многочисленных обменных пунктов. Такие онлайн-сервисы работают в России и странах СНГ, предлагая свои услуги физическим и юридическим лицам.

Насколько безопасен такой обмен в интернете? С точки зрения конфиденциальности – на 100%. В остальном это зависит от самой компании, которую вы выберете. Сайт Allchange существенно упрощает задачу пользователя. Во-первых, в наш рейтинг попали только надёжные обменные пункты. Во-вторых, здесь можно сразу же сравнить все условия. Речь идёт о следующих параметрах:

  • Фактический курс покупки криптовалюты на момент обращения. Он обновляется в реальном времени, а при создании заявки фиксируется на 15 минут. Если вы не совершите оплату сразу, сделка отменяется, чтобы никто не потерял деньги на разнице котировок.
  • Также для каждого интернет-обменника указаны лимиты, в рамках которых вы можете обменять Киви на Монеро XMR.
  • Не менее важно обращать внимание на размеры резервов. Они постоянно меняются. Иногда можно дождаться, когда они восполнятся или же выбрать другое предложение из списка.

Однако есть и другие параметры, на которые следует обращать внимание. Взгляните на символы рядом с названиями компаний. Везде есть «i» – общая информация. Иногда может быть символ ладони – ручной обмен, проводимый оператором. Также бывают значки, означающие использование дополнительной платёжной системы, необходимость авторизации и другие нюансы.

Заполнение и оплата заявки на сайте

Перейдём к финальному этапу обмена Киви на XMR, который проходит уже на сайте обменника. Вы заполняете форму, указывая в ней все данные, которые требуют правила:

  • Точная сумма в рублях или криптовалюте.
  • Кошелёк платёжной системы.
  • Адрес XMR-кошелька для получения транзакции.
  • Ваша электронная почта, на которую пришлют квитанцию. Через тот же email проводятся любые процедуры. Например, если вы случайно ошиблись при заполнении, вам пришлют письмо для подтверждения.

Далее нажимаете кнопку подтверждения и переходите к процедуре оплаты. Когда внесёте нужную сумму, обычно нужно вернуться на сайте обменного пункта и написать в чат. Большинство обменников Киви на Монеро предлагают услуги в ручном режиме.

Оператору от вас нужно будет получить номер заявки. Он проверит, что деньги действительно поступили. Далее будет зафиксирован курс, и вы получите криптовалюту. Срок обработки заявки обычно не превышает 30 минут, а поступление средств зависит от скорости прохождения транзакции в блокчейне. Если происходит ошибка, платёж повторяют. При возникновении сложностей во время обмена Киви на Монеро следует сразу же обратиться к сотруднику техподдержки. Подобные вопросы обычно решаются быстро.