выберите направления

Как выгодно обменять рубли со счёта QIWI на Payeer

Киви – едва ли ни самый популярный сервис платежей в России. Не удивительно, что многие пользователи ищут различные варианты вывода денег с этих кошельков на счета и платёжные системы в других странах и валютах. Например, с рублёвого QIWI на Payeer в долларах. Прямого обмена через киви-кошелёк не предусмотрено, однако фактически такая сделка вполне осуществима.

Можно потратить несколько часов, выискивая выгодные условия, рискуя попасть на сайт мошенников. Однако у этой задачи есть простое решение. Использовать уже готовый рейтинг, в котором нет не проверенных ресурсов. Такой собран на сайте Allchange.org, и вы можете легко сравнить все предложения.

Для этого просто в строки «отдаю» и «принимаю» введите Киви и Payeer, а затем изучите основные параметры:

  • Курс обмена на момент обращения.
  • Лимиты минимальных и максимальных платежей.
  • Резервы денег в кошельках Пэйер.

Однако это далеко не вся полезная информация. Обратите внимание на различные символы рядом с названием компаний, занимающихся обменом. Там вы сможете узнать, к примеру, что какие-то обменные пункты работают только с ручной системой обработки заявок. Другие могут требовать дополнительную авторизацию пользователя, а третьи используют обходную схему, не меняя напрямую.

Правильно выбирайте валюту счёта, ведь у обеих систем есть рубли, евро и доллары в списке вариантов. Ошибившись, вы можете заплатить дополнительную комиссию за конвертацию. После того, как найдете самые выгодные предложения и сравните их по всем параметрам, останется просто нажать на лучший вариант. Вы автоматически попадёте на страничку онлайн-обменника. Там нужно будет ввести все данные и внести оплату.

Заполнение формы на сайте

Итак, вот краткая инструкция в пошаговом виде:

  • Убедитесь, что вы пришли вовремя. Посмотрите, есть ли в сети оператор, если обмен ручной.
  • Прочитайте все правила на страничке. Если что-то непонятно, уточните в чате.
  • Заполните форму, указав в ней сумму, номер счёта Киви, счёт Payeer, свою электронную почту.
  • Убедитесь, что ошибок нет. Лучше адреса копировать из интерфейсов платёжных систем.
  • Нажмите кнопку продолжения.

Через интерфейс своего кошелька оплатите заявку. В этой сумме уже будет учтёт процент, который обменный пункт берёт за перевод с QIWI на Payeer (комиссия за обслуживание). Система переведёт вас на страницу, где отображается статус платежа. Как только он обновится, демонстрируя, что транзакция прошла успешно, вы либо ждёте дальше (автоматический обмен) либо идёте в чат, сообщаете номер своей заявки и получаете средства на кошелёк Пэйер.

Обычно вся эта процедура занимает не более получаса. Однако иногда возможны задержки при большой загруженности системы или самих операторов на сайте. Если вы пришли в нерабочее время, то обслужат вас уже с утра. Лучше просто подождать или найти сервис, который принимает заявки круглосуточно. Любые дополнительные вопросы и претензии направляйте в техподдержку.