выберите направления

Как обменять гривны с карты ПУМБ на bitcoin в Украине

Клиентов украинских банков часто интересует возможность купить криптовалюту за гривны. Хотя банковская система страны таких услуг не предоставляет, есть простой и доступный каждому способ. Например, если вы хотите обменять гривны со счёта ПУМБ на bitcoin, достаточно просто отправить платёж через свой онлайн банкинг. Вы присылаете деньги в национальной валюте, а вам отправляют транзакцию в BTC с кошелька обменного сервиса. Занимает процесс от 30 минут до 3 часов. Срок зависит от загруженности сервиса, очереди в блокчейне и комиссии.

Теперь разберёмся, как найти подходящий вам вариант при помощи сервиса Allchange.org:

  • В списке активов выберите направления – банк и криптовалюту, используя ячейки для ввода данных «отдаю» и «получаю».
  • В полученном списке сравните параметры.
  • Не забудьте обратить внимание на дополнительные опции и требования. Это значки в колонке с названиями. Они могут означать ручной приём заявок, подтверждение личности, верификацию карты или, к примеру, использование дополнительной системы вместо прямого обмена.

Теперь разберёмся в основных критериях выбора. Первый и самый важный – курс обмена. Он формируется на основании биржевых котировок и фиксируется по факту оплаты с вашей стороны. Цена криптовалюты постоянно меняется. Поэтому стоит поторопиться. По той же причине в обменниках с ручным обменом не стоит создавать заявку в нерабочее время. Пересчитают по факту, и вы можете потерять деньги.

Второй важный момент – лимиты платежей. Т.е. какую сумму у вас могут принять. Указывается минимум и максимум одной оплаты с вашей стороны. Чтобы быстро посмотреть только подходящие варианты, введите сумму в онлайн-калькулятор, встроенный в верхнюю часть списка.

Последний пункт, на который нужно смотреть – резервы. Это фактическое количество BTC в кошельках всех обменников. У кого-то в наличии больше криптовалюты, у других – меньше. Главное, чтобы было достаточно лично для вас.

Заявка на сайте

Страница с заявкой может содержать подробную инструкцию для клиентов. Она обычно сводится к заполнению формы, оплате заявки, обращению в чат для фиксации курса. Сама веб-форма содержит несколько пунктов:

  • Сумма вашего платежа. Вам предоставят расчёт с комиссией.
  • Адрес кошелька, на который вам выплатят монеты по курсу.
  • Электронная почта для получения писем с квитанцией и различными отчётами по заключаемой сделке. Туда же пришлют ссылку подтверждения, если нужно будет внести изменения.
  • 16-значный номер банковской карты.
  • ФИО владельца карточки.

Иногда может быть строка для ввода номера вашего мобильного. Далее просто поставьте галочку, соглашаясь с правилами компании и обработкой персональных данных. Вы получите реквизиты для перечисления средств в гривнах. После этого увидите страницу с состоянием платежа.

Финальный этап обмена гривны на Биткоин с карты ПУМБ – обращение в онлайн-чат. Работник обменника убедится, что деньги от вас пришли, а затем перешлёт вам криптовалюту.