выберите направления

обменник
лимиты
резерв

Вывести гривны с карты Ощадбанка на Биткоин

Ощадбанк – системообразующий и крупнейшие государственный банк страны. Хотя его сложно назвать лучшим в Украине, здесь держат деньги многие граждане. Поэтому не удивительно, что направление обмена Ощадбанк на Биткоин становится популярным. Пользователям интересно, как инвестировать свои сбережения в национальной валюте, получив самый популярный цифровой актив в мире. Для этой задачи создано множество обменников криптовалюты. Они отличаются по ряду параметров, важнейшими из которых являются цена, комиссия за обмен BTC, лимиты и резервы. По сумме этих параметров пользователь выбирает, через какую компанию ему выводить деньги для покупки монет.

Теперь чуть подробнее:

  • Цена для покупателя складывается из биржевого курса и комиссии за обмен, которую берёт компания-обменник. Стоимость постоянно меняется, и эта динамика отражена в списке.
  • Лимиты – это две суммы. То есть, минимальный размер средств, которые у вас примут и максимум. При этом их могут разделить на два и более платежей.
  • Резервы – наличие BTC в кошельках. Параметр также меняется, ведь речь идёт о торговле.

Кроме цифр, есть и другие параметры. Например, как именно проходит обмен с Ощадбанка на Bitcoin. Это требования к клиенту, метод работы (с привлечением оператора или без), другие важные детали.

Сайт Allchange.org собрал лучших представителей рынка. Среди них вам остаётся лишь выбрать оптимальное лично для себя соотношение всех перечисленных параметров. Рейтинг включает только те компании, которые доказали надёжность, безопасность, демонстрируют стабильно хорошее обслуживание клиентов.

Вам нужно лишь указать в списке направление обмена, а дальше система сама отберёт те обменные пункты, которые с ним работают.

Заявка на обмен

Когда вы переходите на сайт обменника, вам нужно заполнить форму. В ней обычно стандартный набор из нескольких пунктов:

  • Адрес в блокчейне (кошелёк).
  • Email для получения писем, ссылок.
  • Номер мобильного телефона.
  • Сумма обмена. Это может быть количество покупаемых монет или средств, которые вы хотите на них обменять.

Заполните все поля. Проверьте, что не допустили ошибок. Нажимайте кнопку для продолжения. Примите условия и оплатите заявку через свой онлайн-банкинг. Вернитесь на сайт обменного пункта. В зависимости от метода обмена Ощадбанк на Bitcoin, вы попадаете на страницу со статусом заявки, либо идёте в чат и общаетесь с оператором. Нужно будет своевременно оповестить его о совершённом платеже и назвать номер заявки.

Сроки обработки заполненных клиентами форм указаны на сайте. Время поступления криптовалюты рассчитать сложно. Также отличаются условия, когда именно фиксируется курс. Чаще всего – на 15 минут после создания заявки. Либо по факту получения подтверждения в блокчейне.

Что делать, если времени прошло много, а BTC в кошелёк так и не пришли? Для начала проверить, была ли транзакция. Для этого есть бесплатные сервисы. Во всех остальных случаях нужно просто написать в техподдержку. Ошибки и отмены платежа тоже случаются. Однако честные обменники криптовалюты легко вопрос решают.