выберите направления

Как обменять криптовалюту Комодо на Сбербанк

Хотя альткоин, названный в честь острова с гигантскими варанами, не является одним из наиболее популярных, некоторые инвесторы им всё же интересуются для формирования портфеля активов. Если вы один из них, и заинтересованы в поиске обменников, поддерживающих эту монету, Allchange вам поможет. Найти сервис обмена Komodo на Сбербанк и в обратном направлении очень легко. Для этого просто введите направление в ячейки «отдаю» и «получаю». Вот перед вами список всех доступных вариантов, предлагаемых различными компаниями.

Следующий шаг – изучение и сравнение параметров. Самую важную часть работы уже проделали за вас. То есть, избавили от необходимости проверять, какие сервисы безопасны и не обманывают клиентов. Ваша задача – посмотреть курс Комодо к рублю, выбрать среди самых выгодных вариантов те, что подходят по лимитам. Финальный шаг – убедиться, что в выбранной компании на счёте есть нужная вам сумма. Теперь остаётся просто перейти по ссылке.

Заявка и оплата

Как и с другими криптовалютами, с Комодо часто работа осуществляется в полуавтоматическом или ручном режиме. Это значит, что после того, как вы переведёте монеты на кошелёк компании, осуществляющей обмен, нужно будет обратиться к оператору. Поэтому сначала убедитесь, что он всё ещё онлайн, а график его работы позволяет вам всё успеть в момент обращения. Дальше изучите правила работы обменного пункта. Теперь можно вводить данные в форму заявки:

  • Сумма к отправлению или получению. Выбирайте сами. На процесс никак не влияет и в любом случае вы увидите расчёт с комиссией.
  • Адрес вашей рабочей электронной почты. Не пишите не существующий email, так как ящик может вам пригодиться для решения различных технических вопросов. Нередко приходится получать письма, содержащие ссылки и другую информацию.
  • Ваша карта Сбербанка, на которую будут зачислены средства.
  • ФИО, которые совпадают с теми, что указаны на карточке.

Согласитесь с правилами обмена Komodo на Сбербанк, нажмите кнопку продолжения. Вас перекинет в интерфейс оплаты. Вы получите реквизиты. То есть, счёт, на который следует переслать криптовалюту.

Расчёт курса обычно осуществляется по данным, поступающим с биржи Binance. Фиксируется он только после получения необходимого числа подтверждений в блокчейне. В следующие 5 – 20 минут оператор обязуется проверить вашу заявку и провести зачисление средств на банковскую карточку. Сумма обычно пересчитывается, и оплата проводится по цене на момент фактического получения альткоинов в кошелёк обменника. Это связано с высоким уровнем волантильности данного актива. По этой причине почти всегда обменные онлайн-сервисы работают с привлечением специалиста. То есть, в ручном режиме.

Если вы всё оплатили, получили нужное количество подтверждений, но деньги от обменника не получили, пишите в поддержку. Изредка возможны системные сбои, приводящие к тому, что платёж с карты на карту не проходит или отменяется.