выберите направления

Ethereum с Ощадбанка. Покупка криптовалюты с карты в Украине

Украинским пользователям, как и людям во многих других странах, непросто покупать цифровые активы. Нет ни официальных схем, ни регулирования. Биржи не легализованы. Так что купить, к примеру, Ethereum с Ощадбанка можно только через специализированный обменный пункт. Логично, что самостоятельный поиск может затянуться.

Как найти компании, имеющие хорошую репутацию на рынке, а не просто два десятка фальшивых отзывов, написанных за деньги? Как быстро сравнить предложения от десятка обменников? Ответ прост – используя специализированную платформу Allchange.org. Поиск, изучение, составление независимого рейтинга – это лишь часть работы, которая ежедневно выполняется для вас, уважаемые посетители.

Теперь уточним, как пользоваться нашим сервисом и какую информацию он предоставляет:

  • Используя ячейки «отдаю» и «получаю», укажите направление обмена. Ощад будет в категории «банки», а ETH в «криптовалютах».
  • Изучите информацию о разных обменниках. Например, рядом с названиями есть пометки. Они могут означать ручной обмен или, что курс не фиксируется при создании заявки. Есть символы, указывающие на необходимость верификации карты.
  • Сравните курсы криптовалюты в разных обменных сервисах.
  • Изучите лимиты, в рамках которых у вас может приниматься оплата в гривнах. Каждый обмен проводится только одним платежом от клиента. Учитывайте это.
  • Также не менее важен пункт «резервы». Они меняются, но на момент обращения нужно убедиться, что криптовалюты на балансе достаточно.

Теперь все обменники гривны на эфириум можно сравнить ещё быстрее. Введите сумму в верхней части экрана. Теперь у вас показывает только те варианты, которые подходят по лимиту и резерву. Нажмите «показать весь список».

Остаётся лишь выбрать из доступных предложений наиболее выгодное для себя и нажать на него для перехода по гиперссылке.

Заявка на обмен

Чтобы обменять гривны на ETH, нужно заполнить форму на сайте:

  • Укажите сумму в гривнах. Система выполнит расчёт с процентом комиссии. Именно такую сумму нужно внести, чтобы сделка состоялась.
  • Введите номер кошелька криптовалюты, на который вы получите транзакцию.
  • Также понадобится адрес электронной почты. Туда придёт письмо с основной информации о совершаемой сделке. Email – единственное подтверждение, что именно вы создали заявку. Если будет нужно в ней что-то изменить, других вариантов нет.

Проверьте все указанные данные и следуйте инструкции. Вам предоставят реквизиты, на которые нужно будет внести платёж в гривнах. После оплаты вы попадёте на страницу со статусом оплаты. Также ссылка будет отправлена на ваш почтовый ящик. Если система не автоматизирована, то следующий этап – обращение к оператору. Сделка может быть завершена в чате или через мессенджер. Это указано в правилах. Вы сообщаете номер заявки, оператор сверяется с данными. Если платёж в гривнах поступил, он фиксирует в этот момент курс. Далее проводится транзакция ETH на указанный вами кошелёк.