выберите направления

Выгодный онлайн-обмен Ethereum Classic на рубли в Сбербанке

Чтобы обменять Ethereum Classic на рубли в Сбербанке, вам не нужно долго искать посредников. В сети есть немало надёжных обменных пунктов, которые уже проверены специалистами, имеют отличную репутацию. Многие из них попали в рейтинг площадки Allchange. Теперь они доступны здесь через встроенную систему поиска. Воспользоваться ею очень легко. Сначала введите направление обмена. Укажите, что хотите продать (ETC) и получить (рубли на карте Сбера), используя соответствующие ячейки для ввода данных.

Кстати, обратите внимание, что в списке, который после этого появится, есть не только курс, но и другая полезная информация. Рядом с названиями обменников есть различные символы. Если там нарисована ладонь, то работа проводится вручную оператором. Развилка означает использование транзитной системы, с которой вам потом отправят деньги на карту.

Далее перейдём к остальным пунктам списка. Первый – цена. Сколько рублей вы получите за одну монету или сколько альткоинов требуется для обмена на конкретную сумму. Не учитывается только комиссия самих обменных сервисов. Второй – лимиты, устанавливаемые обменниками ETC – Сбербанк, в рамках которых вы можете совершать платежи. Также указано, сколько денег есть на счетах всех доступных обменных сервисов. После сравнения всех имеющихся предложений вам останется только отправиться на сайт обменника, чьи условия вас устраивают.

Как проходит обмен ETC на Сбербанк

Процесс вывода средств в рубли прост и займёт у пользователя буквально несколько минут. Сначала нужно изучить правила сервиса. Убедившись, что вам всё понятно, приступайте к заполнению формы заявки:

  • Точная сумма обмена.
  • Адрес email для отправки квитанций, ссылок и прочих задач.
  • Карта Сбербанка (ваша личная).
  • ФИО владельца карточки.

Администрации большинства обменников устанавливают требование использовать для вывода денег только свои реквизиты. Помимо прочего, это убережёт вас от риска, что конечный получатель банально соврёт, сказав, что деньги не пришли.

Когда всё заполнено, нужно поставить галочку, соглашаясь с правилами и обработкой персональных данных. Затем перейти к оплате заявки и внести требуемую сумму, в которую уже входит комиссия. Оплата «газа» в ETH-блокчейне не учитывается.

Когда вы внесёте криптовалюту, дальнейшие действия зависят от правил обменника. Если он проводит работу в полностью автоматическом режиме, то вы просто окажетесь на странице, где в реальном времени показан статус платежей. По факту получения подтверждений в блокчейне вам выплатят рубли на карту Сбербанка. Для схемы обмена Ethereum Classic в ручном режиме вам нужно будет самому написать в чат, сообщив номер заявки. Оператор проверит, что монеты отправлены и проведёт выплату. Вся процедура редко занимает более 30 минут. Вы всегда можете проконсультироваться у службы поддержки по любым вопросам. Туда же следует обращаться при длительном отсутствии ответного платежа.