выберите направления

Обмен Bitcoin (BTC) на Монобанк

Monobank – один из самых популярных банков Украины. Созданный выходцами из Приватбанка, он получил множество преимуществ для клиентов. Поэтому многие из них используют его счета и карты для различных финансовых операций. Вывести Bitcoin (BTC) на Монобанк (UAH) напрямую нельзя. Украинская банковская система не поддерживает криптовалюты. Однако это направление используется многочисленными обменными пунктами. Схема стандартная. Вы переводите монеты на кошелёк обменника, и практически моментально на указанный вами номер карты VISA или MasterCard поступает нужная сумма в украинской валюте. Об этом придёт уведомление. Также вы и сами можете проверить баланс в приложении Mono для Android или iOS.

Как найти подходящий обменник

В рунете есть огромное количество сайтов, предлагающих обменять биткоины на гривны по выгодному курсу и с низкой комиссией. Как среди них найти самый удобный и при этом избежать рисков? Разумеется, в интернете попадаются неоднозначные ресурсы, а иногда и мошенники, копирующие интерфейс популярных онлайн-сервисов. Поэтому заходить на сайты онлайн-обменников нужно только по проверенным прямым ссылкам. Здесь и поможет наша компания.

Allchange.org – мощный агрегатор лучших обменных ресурсов сети. Ежегодно мы составляем и постоянно обновляем рейтинг подобных предложений. Всё, что нужно посетителю для покупки или продажи BTC – указать интересующее направление и получить подборку обменников со всей необходимой информацией:

  • Курс криптовалюты к украинской гривне.
  • Короткое описание обменного пункта и условий его работы.
  • Лимиты для платежа – минимум и максимум.
  • Резервы денег на счёте компании.

Этих данных вполне достаточно для сравнения и принятия решения при выборе.

Пользоваться нашим интерфейсом легко. На главной странице выберите Bitcoin и Monobank. После этого на экране отобразится список актуальных обменных предложений. После сравнения возможностей, нажмите на одно из них, чтобы перейти на официальный сайт. Там будут указаны общие правила и требования для клиентов, указаны сроки обработки заявок и другие сведения.

Заполнение заявки в обменнике

Форма обмена биткоина на Монобанк не отличается от других стандартных веб-форм. В ней вы должны будете указать точную сумму. Как только введёте цифры, онлайн-калькулятор расчитает, сколько вы получите в национальной валюте за вычетом комиссии. Слишком большие платежи обычно не рекомендованы. Хотя Mono и является коммерческим банком, не исключён интерес со стороны налоговых органов. Поэтому многие обменники ограничивают сумму разового платежа.

Далее от вас требуется указать следующие сведения:

  • Номер карты Моно.
  • Имя, фамилия владельца карты.
  • Электронная почта.

Здесь следует сделать пару важных уточнений. Вы имеете право использовать только те карточки, которые принадлежат лично вам. Использование чужих платёжных реквизитов запрещено. Почтовый ящик следует указывать реальный и доступный. Потому, что, если вы где-то ошиблись, то поменять данные в заявке можно только после того, как вам придёт письмо.