выберите направления

Обмен Биткоин на VISA/MasterCard

Сколько бы ни создавали цифровых активов и платёжных систем, но оплата товаров и услуг дебетовыми и кредитными картами никуда не делась. Поэтому этот инструмент активно используется для работы с обменными пунктами. Они предлагают быстро и выгодно вывести биткоины на карты VISA/MasterCard в рублях или иной валюте. Такие компании отличаются курсом, размерами комиссии и другими условиями. Однако самое важное при выборе – надёжность и безопасность. Посредник должен давать гарантии получения вами денег, а также обеспечивать защиту персональных данных.

Как осуществляется обмен

Инструментов прямого вывода BTC в рубли и другие валюты в России нет. Кто-то выводит монеты через кошелёк криптобиржи. Другие пользуются платёжными системами, предлагающими аналоги BTC-кошельков своим клиентам. Обменные пункты реализуют задачу проще. Вы делаете платёж внутри блокчейна на их адрес. Они фиксируют курс. Затем переводят вам нужную сумму с комиссией. Будьте внимательны при вводе всех данных. Компания не несёт ответственности за допущенные ошибки. Если вы что-то указали неправильно до оплаты, сделку можно отменить. На почту придёт уведомление.

Поиск обменного пункта

Итак, перейдём к практической части. Компания Allchange постоянно занимается поиском компаний, осуществляющих выгодный обмен фиатных и цифровых активов. Такие организации внимательно проверяются на предмет честности работы, безопасности. В итоге составляется рейтинг. А наши посетители могут получить подборку наиболее выгодных предложений.

Сделать это легко. Если показывать на примере обмена Bitcoin на VISA, то монеты вы указываете в окне «отдаю», а карту VISA/MasterCard – в «получаю». После таких нехитрых манипуляций со списком вы увидите подборку предложений от онлайн-обменников. По каждому из предложений есть основная информация:

  • Краткое описание компании.
  • Актуальный курс покупки и продажи.
  • Лимиты платежей.
  • Резервы денежных средств. Некоторые сайты имеют специальную опцию для обращения к оператору с просьбой увеличить резервы.

Если рядом с названием вы видите символ в виде руки, это значит, что ваша заявка будет обработана вручную оператором. Часто общение с ним проходит не через сайт, а в Telegram. Это делается для обеспечения более высокой конфиденциальности сделок.

Что указать в заявке

Обычно для этого направления форма выглядит следующим образом:

  • Сумма, которую вы отдаёте в BTC.
  • Номер вашей банковской карты.
  • Адрес электронной почты.

Далее нужно ввести капчу и подтвердить обмен. После этого вы оплачиваете по указанным реквизитам требуемую сумму с учётом комиссии и нажимаете «я оплатил». Теперь можно увидеть статус заявки. Сначала обменник получает от вас криптовалюту. Затем совершается ответный межбанковский платёж. Если в процессе возникают сложности, можно написать в службу технической поддержки. Средние сроки обмена Биткоина на VISA и MasterCard составляет от часа до суток. Зависит это время от скорости прохождения транзакции в сети. Этот параметр индивидуален для каждого платежа.