выберите направления

обменник
лимиты
резерв

Где можно купить криптовалюту Bitcoin c Беларусьбанка BYN

В Беларуси можно купить Биткоин с банковской карты. Разумеется, это не новость для тех, кто занимается криптовалютами давно. Однако есть и те, кто не занимается трейдингом, не связан с биржами и ищет простой и доступный способ приобретения монеты. Среди самых доступных решений – покупка Bitcoin c Беларусьбанка за национальную валюту. То есть, с рублёвой карты через обычный онлайн-обменник.

Как найти и выбрать обменный пункт для покупки BTC

Наш сайт очень удобен и прост. Слева на главной странице расположен список, поделенный на несколько подписанных категорий. Над ним активные строки для ввода текста. Если кликнуть на любую из них, а затем указать один из активов, он добавится в строку ввода автоматически.

Сделайте так, чтобы в ячейке «отдаю» оказался банк, а в «получаю» – криптовалюта. Сработает скрипт, который подтянет из базы все обменники, работающие в этом направлении. Появится новый список, демонстрирующий основные условия и различия.

В частности, вы увидите, какой курс предлагает каждая компания. Есть встроенный калькулятор. Если вы в нём укажете, сколько хотите обменять рублей или получить биткоинов, то помимо расчёта, получите ещё одну важную особенность – подсвеченными останутся только те варианты, где лимиты и резервы подходят для вашей суммы обмена.

Ещё один важный момент, на который хотим обратить внимание, касается условий работы. Рядом с названиями всех обменных пунктов есть небольшие символы. Помимо краткого описания каждой компании, вы увидите различные дополнительные данные. Где-то будет указано, что обмен с карты Беларусьбанка на BTC проводится вручную. Другой обменники может требовать проверки документов или авторизации. Для третьего указано, что курс при создании заявки не фиксируется. Учитывайте эти факторы при выборе.

Заполнение и оплата заявки

На сайте обменного пункта клиент заполняет форму, в которой содержатся следующие пункты:

  • Точная сумма в национальной валюте, которую пользователь желает обменять на криптовалюту.
  • Номер карты отправителя.
  • Адрес электронной почты для получения квитанции.
  • Кошелёк BTC, на который будет выполнена транзакция.
  • Название банка (не везде).
  • ФИО владельца карточки.
  • Купон (если есть).

Далее проверьте все указанные данные. Если ошибок нет, подтверждайте, переходите к платежу. Через онлайн-банкинг внесите требуемую сумму с комиссией. Сделать это нужно в течение 15 – 20 минут, иначе заявка будет признана неоплаченной и её автоматически отменят, а деньги вернут с вычетами.

Когда вы отправите деньги, вас перекинет обратно в интерфейс обменника. Там будет отображаться статус оплаты. После её зачисления нужно будет продолжить работу через чат с оператором. Сообщите ему номер своей заявки. Он зафиксирует курс биткоина и отправит монеты на ваш кошелёк. Ждите, когда в блокчейне пройдёт два подтверждения. Учитывайте, что вся процедура может требовать нескольких часов. Если криптовалюта не поступила, обратитесь в техподдержку.