выберите направления

Обмен Bitcoin (BTC) на Альфа клик (RUB)

Альфа входит в список самых популярных российских банков и у него множество клиентов по всей стране. Онлайн-сервисы Альфа-банка очень удобны для различных платёжных операций. Поэтому их часто используют при работе с обменными пунктами. Рассмотрим направление Альфа-клик на Bitcoin (BTC). Для начала разберёмся, как это работает.

Сайт Allchange.org – это одна из крупнейших систем поиска обменников не только в России, но и в рунете. Наш коллектив постоянно изучает этот рынок, добавляя самых интересных его представителей в рейтинг. Все они отличаются надёжностью и безопасностью.

Как работать с нашим сайтом при обмене

Перейдём к практической части. Если вы покупаете криптовалюту со счёта через онлайн-банкинг, то указываете банк в разделе «отдаю», а в «получаю» выбираете монеты. Теперь перед вами список всех компаний, готовых принять платёж по этому направлению обмена. Выбирайте интернет-обменник с низкой комиссией и выгодным курсом. Предварительно оценить результаты сделки моно при помощи онлайн-калькулятора.

Обратите внимание на то, что наш сайт отображает не только цены, но и лимиты, а также резервы средств в обменниках. Не забывайте, что котировки криптовалюты привязаны к курсу на бирже. Поэтому цена меняется практически в режиме реального времени. Фиксируется курс при получении первого подтверждения в блокчейне.

Специальные символы:

  • Ладонь означает ручную обработку заявок операторами.
  • Квадрат с галочкой – необходимо пройти авторизацию.
  • Развилка – не прямой обмен, а вывод на стороннюю платёжную систему.
  • Человек – нужно подтвердить личность документами.

Вернёмся к параметрам, которые вы видите на экране. Первый – название компании и информация о ней. Далее – курс рубля к биткоину. Затем минимум и максимум, которые можно обменять по одной заявке. Иногда компания предлагает выгодные условия, но средств на счёте мало. Часто на сайтах обменников есть специальная кнопка. Когда вы нажимаете на неё, то оператор получает уведомление и добавляет активы на счёт.

Оформление и оплата заявки

Каждая строчка в списке обменных пунктов на сайте Allchange является активной ссылкой. Если на неё нажать, вы попадаете на официальный сайт выбранного обменника криптовалют. Там нужно будет указать свои данные:

  • Сумму, которую вы отдаёте или количество монет.
  • Адрес электронной почты.
  • Кошелёк, счёт, номер карты, в зависимости от направления обмена.

Конкретно для обмена Альфа-Клик на биткоин вам нужно будет указать номер счёта в банке, состоящий из 20 символов. При вводе платёжных данных проверяйте их на ошибки. Безопаснее скопировать и вставить номер.

Вам объяснят, что делать дальше и дадут реквизиты платежа. Как только вы совершите оплату, возвращайтесь на сайт, чтобы отслеживать состояние заявки. Как только платёж проходит, оператор перечисляет биткоины. Курс будет зафиксирован после первого подтверждения в блокчейне. Общение с оператором может проходить прямо через чат на сайте обменника или в мессенджере.