выберите направления

Вывести монету Cardano в Биткоин

Токен ADA, принадлежащий блокчейн-проекту Кардано – это интересный для инвесторов актив, который привлекает, в первую очередь, перспективностью самой компании. Однако многие держатели интересуются возможностью вывести часть Cardano в Биткоин, чей курс может принести дополнительную прибыль. Рассмотрим самый доступный вариант такого обмена, который не требует от инвестора работы с криптовалютными биржами.

Итак, вам требуется найти онлайн-обменник, работающий в направлении ADA – BTC. Такая компания должна быть проверенной. Этот вопрос уже решён, и в списки рейтингов Allchange попали только самые безопасные интернет-компании в этой сфере. Следующий вопрос касается цены и условий.

Курс монет относительно друг друга и мировых валют определяется крупными площадками уровня Binance. Однако, кроме стоимости и процента за услугу, есть ещё несколько важных параметров. Например, есть определенные ограничения по размеру каждого вашего платежа в рамках одной заявки. Больше или меньше обменять Кардано на Биткоин не выйдет. Точнее, больше можно за несколько раз. Третий пункт, который важно сразу проверить – наличие средств на балансе выбранного обменника. Отображается в столбце «резерв».

Итак, вы видите все основные параметры. Также возле названия каждого обменника есть один или несколько символов. Они уточняют, к примеру, что обмен проводится только вручную или что курс не фиксируется в момент создания заявки.

Заполнение формы на сайте и рекомендации

Хотя интерфейсы таких онлайн-ресурсов могут незначительно различаться, общий смысл всегда один. На странице указаны условия и правила обмена Cardano на BTC и есть несколько строк, в которые вы вводите свои данные:

  • Количество ADA, которое вы хотите продать. Впрочем, можно и указать количество желаемых биткоинов. Заодно выясните, сколько понадобится Кардано с учётом комиссии.
  • Далее нужно будет скопировать и вставить адрес вашего кошелька BTC для получения средств.
  • Ваша электронная почта. Всегда указывайте настоящий email. Он может понадобиться.

Далее обычно нужно ввести капчу, согласиться с правилами и переходить непосредственно к оплате заявки. Когда вы внесли требуемую сумму, возвращайтесь на сайт. Там вы увидите состояние платежа, обновляемое в реальном времени. Как только будет получено подтверждение, можно переходить к завершающему этапу сделки.

Если система работает автоматически, то от вас никаких действий не требуется. Просто подождите. Для ручного обмена ADA на Bitcoin придётся связаться с оператором в лайв-чате. Обычно всё сводится к проверке поступления от вас оплаты и ответному платежу на BTC-кошелёк, который вы указали в своей заявке.

Большинство сервисов могут работать по собственному графику. Проверяйте время работы. Вся процедура обычно занимает 15 – 20 минут. На подтверждения внутри сети Биткоина нужно до 40 минут. Если времени прошло много, а монеты не пришли, обратитесь в техподдержку.